Bupati Agam Dukung Peningkatan SDM Wartawan

Bupati Agam, Andri Warman
Bupati Agam, Andri Warman. (f/ist)

MEDAN, Mjnews.id – Bupati Agam, Andri Warman mendukung peningkatan sumber daya manusia (SDM) profesi wartawan guna lebih meningkatkan keprofesionalan.

“Dalam peningkatan SDM wartawan tentunya memberikan dampak yang positif, baik dalam sektor profesi jurnalis maupun pemerintah daerah,” kata Andri Warman dalam kunjungannya di HPN Medan, Rabu 08 Februari 2023.

ADVERTISEMENT

1676273662 yS6AiRG51IyiPjWUHRsKFce1sWPzuJHc

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemerintah Kabupaten akan lebih memfokuskan untuk kemajuan Agam, salah satunya peningkatan SDM wartawan”, ujar Andri Warman.

Baca Juga  Wako Padang Panjang Lepas Tujuh Pekerja Migran ke Jepang

Hal tersebut diyakini akan memberikan dampak baik bagi wartawan yang bertugas di Kabupaten Agam agar nantinya memberikan berita yang berimbang dan bebas hoaks.

“Untuk sekarang, siapa saja bisa menjadi wartawan, karena semua berbasis online namun untuk itu wartawan harus memberikan berita yang berimbang”, tambahnya.

Andri warman juga apresiasi wartawan yang telah memberikan informasi positif kepada masyarakat dan berharap agar ke depannya tercipta sinergi antara wartawan dengan pemerintah daerah.

Baca Juga  Wagub Sumbar Silaturahmi dengan Perantau Minang IKSB di Batam

(jef)