Disdik Pasbar Serahkan Rp 175 Juta Lebih Donasi untuk Palestina

Disdik Pasbar Serahkan Rp 175 Juta Lebih Donasi Untuk Palestina
Disdik Pasbar Serahkan Rp 175 Juta Lebih Donasi untuk Palestina ke MUI Kabupaten Pasaman Barat, Sumbar. (f/diskominfo)

Mjnews.id – Dinas Pendidikan Kabupaten Pasaman Barat ( Disdik Pasbar) serahkan Rp 175.133.000 donasi untuk Palestina kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pasbar, pada Senin (20/11/2023), di SD Cahaya Mekkah.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Pasbar, Agusli mengatakan bahwa sumbangan kemanusian untuk rakyat Palestina itu merupakan hasil sumbangan dari seluruh satuan pendidikan yang ada di Kabupaten Pasaman Barat mulai dari tingkat TK, SD hingga SMP negeri maupun swasta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT


“Donasi itu menjadi bentuk kepedulian dan solidaritas yang mampu meringankan penderitaan rakyat Palestina dari keluarga besar Disdik Pasbar terhadap musibah yang diderita saudara kita di Palestina,” jelas Agusli.

Baca Juga  Pemkab Solsel Berharap Kader KB Ikut Kawal Pengentasan Stunting

Sebelumnya Disdik Pasbar telah memberikan seruan kepada pihak sekolah agar kita mengumpulkan donasi. Pihak sekolah tingkat TK, SD, SMP negeri dan swasta di Pasaman Barat menyambut positif, walau sebelumnya ada sebagian sekolah telah menyerahkan donasi lewat kecamatan.

“Donasi yang sudah terkumpul hari ini diserahkan kepada MUI Kabupaten Pasaman Barat untuk disalurkan ke Palestina,” kata Agusli.

Sementara itu, Ketua MUI Pasbar Darmansyah mengucapkan terima kasih atas sumbangan yang diberikan oleh keluarga besar Dinas Pendidikan Pasbar.

“Sumbangan akan kami serahkan kepada MUI Pusat dan nanti akan diserahkan oleh MUI Pusat kepada Duta Besar Palestina. Semoga dengan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat yang ada di Palestina,” ucap Darmansyah.

Baca Juga  Master Nasional Ini Berbagi Ilmu di Sahabat Catur RM BANG BONAR

(wal)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT