Ia juga berharap turnamen Biliar serupa bisa terus digelar kedepannya, sehingga melahirkan atlet baru yang nantinya memperkuat Payakumbuh diberbagai turnamen.
“Semoga kedepannya bisa terus digelar, kami akan alokasi Dana Pokir tahun 2026 nanti untuk kegiatan olahraga. Semoga akan lahir atlet-atlet baru yang akan membela kota Payakumbuh di berbagai turnamen,” tambahnya.
Boy Sandy juga berharap Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar yang beberapa kali mengalami pengunduran, bisa segera terlaksana.
“Tentu kita berharap Porprov Sumbar segera digelar,” harapnya.
Terpisah, anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat dua periode, drh. Nela Abdi Zamri mengaku bangga dengan terus bertambahnya generasi muda yang gemar berolahraga, termasuk bermain Biliar.
Dengan Turnamen Biliar Putri yang digelar, ia juga berharap agar lahir atlet baru, khususnya putri atau perempuan.
“Semoga yang ikut turnamen hari ini bisa mewakili daerah dalam Porprov kedepannya. Saya bangga banyak yang hobi bermain Biliar,” ujarnya.
Terkait pelaksanaan Porprov Sumatera Barat yang beberapa kali mengalami pengunduran, drh. Nella berharap bisa segera terlaksana dalam waktu dekat.
“Tentu harapan kita semua sama, meski saat ini tengah dilakukan efisiensi, mudah-mudahan kedepannya Porprov bisa segera terlaksana,”sebut politisi muda partai Golkar itu.
Terpisah, Yosi (25) warga Kecamatan Payakumbuh Barat yang ikut Turnamen Biliar Putri yang digelar Nineball Biliard mengucapkan apresiasi dengan adanya dukungan dari anggota DPRD dari Partai Golkar untuk kegiatan tersebut.
“Tentu apresiasi buat anggota DPRD dari Partai Golkar yang mendukung penuh kegiatan ini, semoga kedepannya tingkat lebih besar dengan peserta lebih banyak bisa digelar,” ucap Yosi.
Dalam pertandingan tersebut, Champion dan Runner Up diraih oleh Cilin, dan semi final diraih oleh Ane dan Zola, atlet Rumah Biliar Dnaff.
(Yud)
