BeritaInfrastrukturMalangParlemen

Anggota DPRD Malang Sorot Kerusakan Lapangan Desa Banjarejo Akibat Proyek Jalan

805
Anggota DPRD Kabupaten Malang dari Fraksi Golkar, Fakih Pilihan
Anggota DPRD Kabupaten Malang dari Fraksi Golkar, Fakih Pilihan. (f/ist)

Mjnews.id – Anggota DPRD Kabupaten Malang, Jawa Timur, dari Fraksi Golkar, Fakih Pilihan, menyoroti kondisi lapangan Desa Banjarejo, Kecamatan Pagelaran, yang hingga kini belum dipulihkan pasca proyek pelebaran jalan Gondanglegi–Balekambang.

Lapangan yang selama ini menjadi pusat kegiatan olahraga masyarakat, terutama sepak bola, rusak parah setelah dijadikan lokasi penampungan tanah hasil galian oleh kontraktor PT Jaya Konstruksi.

ADVERTISEMENT

Fakih mengungkapkan, pihak kontraktor sebelumnya sudah membuat perjanjian tertulis dengan Pemerintah Desa Banjarejo pada 27 Mei 2025. Dalam kesepakatan tersebut, lapangan akan dikembalikan seperti semula setelah proyek selesai. Namun, komitmen tersebut hingga kini belum juga direalisasikan.

“Sampai sekarang belum direalisasikan. Saya sangat menyayangkan hal ini. Saya punya bukti pernyataan dari kontraktor, tapi ternyata mereka tidak bisa memegang amanah. Ini jelas merugikan aktivitas pemuda,” tegas Fakih saat meninjau lokasi, Minggu (21/9/2025).

Menurutnya, kondisi tersebut telah menghambat aktivitas olahraga warga hampir enam bulan terakhir. Ia pun memperingatkan, jika persoalan ini tidak segera diselesaikan, bisa memicu gesekan antara warga dan pihak kontraktor.

“Saya sudah berusaha menenangkan masyarakat. Tapi kalau memang dibiarkan, ya saya kembalikan ke warga, mau bagaimana selanjutnya,” ujarnya.

Fakih menambahkan, upaya komunikasi dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) maupun kontraktor sudah dilakukan berulang kali, namun tidak mendapat respons.

Ia pun mendesak pihak terkait segera menepati janji agar fasilitas publik bisa kembali dimanfaatkan masyarakat.

(rmn)

Exit mobile version