Untuk itu kata dia, seluruh ASN yang ada di Kemenkumham harus bisa menjalankan organisasi Kemenkumham secara baik.
“Saya datang untuk menyampaikan kepada jajaran saya, bahwa sebagai ASN Kemenkumham ada 2 hal yang perlu mereka ketahui, yaitu dari sisi kinerja sebagaimana resolusi di Kemenkumham yaitu mewujudkan Kemenkumham Semakin PASTI dan BerAKHLAK melalui bekerja secara cepat, tepat, ikhlas dengan hasil yang akuntabel,” tutur Razilu.
Ia juga mengungkapkan, hal itu harus didukung dengan kemampuan individu dan kemampuan suatu organisasi. Yang artinya kata dia, jajarannya harus memiliki intelektual yang matang, dan kemudian dari sisi manajerial yang matang dari sisi sosial kultural.
“Kalau dari bahasa para ahli psikologi, yaitu dari sisi kecerdasan emosional dan sisi kecerdasan spiritual mereka juga harus matang. Nah disisi yang negatif ini, harus menghindarkan diri dari perbuatan tercela atau pelanggaran,” tuturnya.
“Karena sehebat apapun kinerja yang dihasilkan, namun ada pelanggaran terjadi, maka tidak ada makna seluruh kinerja yang terbaik. Jadi itulah yang sampaikan kepada jajaran untuk memberikan kesadaran dan membangkitkan inspirasi serta motivasi mereka,” tutup Razilu.
Turut hadir pada kegiatan itu Kepala Divisi Administrasi Mutia Farida, Kepala Divisi Pemasyarakatan Marselina Budiningsih, Kepala Divisi Keimigrasian Pamuji Raharja, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Maktub, Para Kepala Unit Pelaksana Teknis serta Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.
(bs)
