BeritaKota SawahluntoOlahraga

Karang Taruna Desa Silungkang Oso Sawahlunto Terima Bantuan Peralatan Olahraga

811
Karang Taruna Desa Silungkang Oso Sawahlunto Terima Bantuan Peralatan Olah Raga
Karang Taruna Desa Silungkang Oso Sawahlunto Terima Bantuan Peralatan Olah Raga, diserahkan Kepala Desa Ferdinal. (f/yuni oktrianti)

Mjnews.id – Pemerintah Desa Silungkang Oso, Kecamatan Silungkang, Kota Sawahlunto, serahkan bantuan peralatan olahraga kepada Karang Taruna Desa Silungkang Oso.

Bantuan ini diterima langsung oleh Ketua Karang Taruna, Ade Candra Patra Yoga. Adapun bantuan peralatan olah raga yang diberikan berupa Bola Volly, Bola Takraw lengkap dengan netnya.

ADVERTISEMENT

“Bantuan ini diberikan sebagai bentuk perhatian Pemerintah Desa Silungkang Oso terhadap pembinaan olahraga. Sumber anggaran yang kita manfaatkan adalah dari dana operasional 3 persen pemerintah desa Tahun Anggaran 2024,” papar Kepala Desa Silungkang Oso, Ferdinal kepada Media, Jum’at at 20 Desember 2024.

Adanya kepedulian ini diharapkan dapat meningkatkan peran serta masyarakat di bidang olahraga terutama bagi anak muda serta bentuk dari pembinaan desa kepada karang taruna.

“Bantuan tersebut adalah sebuah bentuk wujud kepedulian dan perhatian pemerintah desa terhadap olahraga, yang mana sarana olah raga memang harus ditingkatkan dan dikembangkan agar bisa menghasilkan bibit-bibit atlit yang berprestasi, Nantinya kita harapkan banyak timbul bibit bibit atlit berprestasi yang dapat membawa harum nama desa,” tuturnya lagi.

Ferdinal berharap untuk kedepannya masyarakat dan Pemuda Karang Taruna Desa Silungkang Oso bisa lebih berperan dalam bidang olahraga, agar bisa menciptakan atlet-atlet, bukan hanya cabang olahraga bola voli saja namun juga olah raga lainnya.

“Yang terpenting semangat dan kemauan yang tinggi untuk meraih kesuksesan bukan hanya di kota namun di desa pun juga banyak menghasilkan prestasi di tingkat nasional,” tegas Ferdinal.

Ferdinal juga berharap ke depannya Karang Taruna bisa juga memiliki usaha melalui Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dengan menggandeng UMKM yang ada di Desa Silungkang Oso.

(Uni)

Exit mobile version