Mjnews.id – Penanganan masalah anak tidak sekolah (ATS) di Kota Malang, Jawa Timur, menunjukkan kemajuan yang signifikan. Pj. Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan, memberikan apresiasi kepada Satgas Penanganan ATS atas capaian mereka dalam menurunkan jumlah anak tidak sekolah menjadi 3.468 orang.
Meski begitu, Pj. Wali Kota Iwan menegaskan bahwa pencapaian ini belumlah cukup. Ia meminta agar tim Satgas terus bekerja keras hingga mencapai target zero ATS di Kota Malang.
“Alhamdulillah, saya mengapresiasi komitmen dan progres kinerja Satgas PATS,” ujarnya, Senin 13 Januari 2025.
Data terbaru menunjukkan, dari 3.468 anak tidak bersekolah, 1.092 ATS telah terverifikasi dengan alasan seperti bekerja atau tidak ingin bersekolah, sementara 2.376 ATS lainnya masih perlu verifikasi lebih lanjut.
Pj. Wali Kota Iwan pun menginstruksikan untuk segera mengagendakan pertemuan dengan berbagai stakeholder, termasuk Kemenag dan Cabang Dinas Pendidikan, guna memastikan data tersebut terverifikasi dengan baik.
“Harapannya, dengan data yang akurat, kita bisa melakukan identifikasi dan intervensi yang lebih tepat untuk mencapai target zero ATS,” tegas Pj. Wali Kota Iwan.
(Rmn)
