BeritaPendidikanPesisir Selatan

Wakil Bupati Solok Selatan Serahkan Pakaian Seragam Sekolah Gratis untuk Pelajar Sungai Pagu

237
Wakil Bupati Solok Selatan Serahkan Pakaian Seragam Sekolah Gratis untuk Pelajar Sungai Pagu
Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi serahkan Pakaian Seragam Sekolah Gratis untuk Pelajar Sungai Pagu. (f/pemkab)

Mjnews.id – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan melalui Dinas Pendidikan memberikan baju seragam sekolah gratis untuk seluruh siswa, TK,RA, SD, MI dan SMP/MTs, di Taman Terbuka Hijau (RTH) Pasar Muara Labuh Kecamatan Sungai Pagu, Selasa (20/11/2025).

Wakil Bupati H. Yulian Efi mengatakan bahwa pembagian seragam sekolah gratis yang dilaksanakan adalah untuk tahun yang ke 5, dimana pemberian seragam sekolah gratis tersebut sudah dilaksanakan sejak 2021 lalu.

ADVERTISEMENT

Adapun anggaran kegiatan ini berasal dari DPA Dinas Pendidikan Kabupaten Solok Selatan pada program pengelolaan Pendidikan Sub Kegiatan Penyediaan Biaya Personel Peserta Didik.

Tujuan dari kegiatan ini, kata Yulian Efi adalah implementasi keberpihakan Pemerintah Daerah di bidang pendidikan yang menjadi visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Solok Selatan, yang disinergikan dengan program prioritas Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah yaitu “Pendidikan Bermutu Untuk Semua.

Bantuan Seragam Sekolah Gratis di Kecamatan Sungai Pagu

Khusus di kecamatan Sungai Pagu, bantuan seragam sekolah gratis mulai dari semua jenjang pendidikan dengan jumlah keseluruhan 4.100 stel diantaranya TK/RA sebanyak 1.550 stel seragam TK (Baju Batik dan Nasional). Untuk jenjang pendidikan SD/MI sebanyak 1.248 stel yang terdiri dari 998 stel seragam SD (Putih merah dan Pramuka), dan untuk MI, sebanyak 250 stel (Putih hijau dan pramuka).

Sementara itu untuk jenjang pendidikan SMP/MTs berjumlah 1.302 stel terdiri dari 552 stel seragam SMP (Putih biru dan Pramuka) serta untuk MTs sebanyak 750 stel (seragam Nasional dan Pramuka).

(sus)

Exit mobile version