BeritaKota Bukittinggi

Dukung Pelayanan RSUD, ‎Pemko Bukittinggi Terima Hibah Ambulans dari BTN

12
Pemko Bukittinggi Terima Hibah Ambulans dari BTN
Pemko Bukittinggi Terima Hibah Ambulans dari BTN. (f/pemko)

Mjnews.id – Pemerintah Kota Bukittinggi terima bantuan hibah sarana pelayanan kesehatan berupa satu unit ambulans dari PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Bantuan ini diterima langsung oleh Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, di Balai Kota, Rabu 16 September 2026.

‎Wali Kota Ramlan Nurmatias menyampaikan apresiasi kepada BTN atas hibah satu unit ambulans Toyota HiAce senilai Rp739 juta untuk mendukung pelayanan RSUD. Ambulans tersebut akan dimanfaatkan untuk pelayanan RSUD, termasuk layanan yang masuk program kemasyarakatan, antar jemput pasien yang membutuhkan.

ADVERTISEMENT

‎”Dengan adanya hibah ini, tentu kita manfaatkan sebaik-baiknya. Harapan kita, bantuan melalui dana CSR BTN ini dapat dimanfaatkan untuk pelayanan masyarakat, termasuk menjemput pasien yang membutuhkan,” ujar Ramlan.

‎Wako menambahkan, ambulans tersebut juga dilengkapi dengan oksigen, tempat duduk pasien, serta peralatan pendukung lainnya untuk menunjang pelayanan selama proses penjemputan dan penanganan pasien.

‎Sementara itu, Branch Manager KCU BTN Padang, Sudaryanto, menyampaikan, bantuan satu unit ambulans kepada Pemerintah Kota Bukitinggi ini, merupakan bentuk tanggung jawab sosial BTN sekaligus bagian dari upaya memperkuat kerja sama dengan Pemko Bukittinggi.

Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung pelayanan kesehatan di RSUD Kota Bukittinggi serta membuka peluang kerja sama BTN dengan Pemko di bidang lainnya.

‎”Kita berharap kerja sama dengan Pemko Bukittinggi bisa lebih baik lagi, termasuk dalam pembiayaan dan layanan perbankan di instansi Pemerintah, terutama RSUD. Bantuan ini merupakan amanah dari manajemen BTN Pusat dan Kanwil Sumatera,” ujarnya.

(Aii)

Exit mobile version