BeritaKota Sawahlunto

Batik Arang MS Sungai Durian Sawahlunto Banjir Pesanan, Ini Lokasi dan Kontaknya

1192
Batik Arang MS Sungai Durian Sawahlunto
Batik Arang MS Sungai Durian Sawahlunto. (f/ist)

Mjnews.id – Batik Arang yang digeluti oleh salah seorang Ibu rumah tangga yang juga berprofesi sebagai Kepala Sekolah di salah satu TK Islam di Kota Sawahlunto saat ini menjadi usaha sampingan yang sangat menjanjikan baginya.

Owner Batik Arang MS Sungai Durian yang bernama Sri Sungkono menuturkan, pembuatan batik Arang yang saat ini tengah digelutinya, dinilai dapat membuka peluang untuk penambahan pendapatan keluarga.

ADVERTISEMENT

Sampai saat ini Batik Arang buatan MS Sungai durian ini masih dibanjiri pesanan, tidak saja dari Kota Sawahlunto tapi juga dari luar kota Sawahlunto seperti Kabupaten Sijunjung.

”Hingga saat ini alhamdulillah pesanan datang silih berganti, dan sudah banyak motif yang kami buat untuk batik arang MS ini, setidaknya sudah ada 50 motif yang dibuat, dimana motif yang dibuat tersebut berdasarkan kultur atau kebudayaan masing masing daerah yang ada di Kota Sawahlunto,” tuturnya.

Batik Arang MS Sungai Durian Sawahlunto.

Batik Arang yang dihasilkannya ini dijual dengan harga yang bervariasi, mulai dari 150 ribu per picisnya sampai 300 ribu, tergantung dari kain dan pewarnaannya.

Untuk masyarakat kota Sawahlunto maupun di luar Kota Sawahlunto, yang ingin menggunakan Batik Arang ini dapat memesannya langsung ke ownernya, Sri Sungkono yang beralamat di rumah 4 Sungai Durian Kecamatan Barangin Kota Sawahlunto atau kontak person di 081374641282.

(Uni)

Exit mobile version