Mjnews.id – Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra mengambil sumpah Jabatan dan melantik 92 pejabat di lingkup Pemerintah Kota Sawahlunto, berlangsung di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Sawahlunto, Jum’at 19 Juni 2026.
Adapun pejabat yang dilantik adalah 4 Pimpinan Pejabat Tinggi Pratama, 81 orang Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas serta 7 Kepala Sekolah.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota menyampaikan, selamat kepada pejabat yang telah dilantik, yang diharapkan dapat menjalankan amanah yang telah diberikan.
“Jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Ia mengingatkan para pejabat yang dilantik agar menjadikan pelayanan kepada masyarakat sebagai prioritas utama, sementara kepatuhan kepada atasan merupakan bagian dari hirarki organisasi untuk memastikan roda pemerintahan berjalan dengan baik,” ditegaskan Walikota.
Wako juga berharap para pejabat yang baru dilantik mampu menunjukkan integritas, profesionalisme serta semangat inovasi dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing.
Menurutnya, kualitas pelayanan publik dan percepatan pembangunan daerah sangat bergantung pada kinerja aparatur yang bekerja secara efektif, responsif dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
Melalui pelantikan ini, Pemerintah Kota Sawahlunto optimistis dapat memperkuat tata kelola pemerintahan yang jauh lebih baik, meningkatkan kualitas pelayanan publik serta mendorong tercapainya berbagai program pembangunan demi mewujudkan Sawahlunto yang semakin maju, sejahtera dan berdaya saing.
(Uni)
