BeritaSumatera Barat

PT Kunango Jantan Ditunjuk Buat Mesin Pupuk Batubara, Begini Apresiasi Gubernur Sumbar dan Dubes Usra Hendra Harahap

1163
Dubes RI untuk Nigeria, Usra Hendra Harahap bersama Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah

Mjnews.idSumatera Barat (Sumbar) menjadi daerah pertama yang menggelar pelatihan pembuatan pupuk dari bahan batubara, yang digelar oleh Saputra Academy pertengahan April lalu.

Namun di samping itu, PT Kunango Jantan juga mendapat apresiasi setelah ditunjuk sebagai perusahaan pembuat mesin pengolahan pupuk berbasis batubara tersebut.

ADVERTISEMENT

Apresiasi terhadap PT Kunango Jantan disampaikan langsung oleh Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah dan Duta Besar (Dubes) RI untuk Nigeria, Usra Hendra Harahap.

Pelatihan perdana di Sumbar yang digelar oleh Saputra Academy sendiri, memang diikuti oleh para peserta dari Nigeria.

“Alhamdulillah, selain Sumbar yang dipercaya sebagai tempat pelatihan pembuatan pupuk berbasis batubara oleh Saputra Academy, PT Kunango Jantan juga dipercaya sebagai perusahaan pembuat mesin pengolahan pupuknya. Tentu ini hal yang baik bagi kita, karena perusahaan yang lahir dan berbasis di Sumbar, mampu berbicara di level nasional dan internasional,” ujar Gubernur Mahyeldi, Selasa 7 Mei 2024.

Apresiasi terhadap PT Kunango Jantan, juga disampaikan oleh Dubes RI untuk Nigeria, Usra Hendra Harahap.

“Tentu sangat membanggakan saat perusahaan kita dipercaya dan ditunjuk sebagai perusahaan yang akan memproduksi mesin pengolahan pupuk berbahan batubara ini. Kepercayaan ini adalah hal yang luar biasa,” ucap Usra Hendra Harahap.

Exit mobile version