Mjnews.id- Pemerintah Desa Muara Pulutan, Kecamatan Seginim, Kabupaten Bengkulu Selatan, mulai merealisasikan program ketahanan pangan melalui penyertaan modal ke Badan Usaha Milik Desa, Rabu (2/7/2025).
Program ini langsung dijalankan oleh BumDes dengan tahap awal pengolahan lahan dan penanaman jagung.
Kegiatan tanam jagung perdana ini, ditinjau langsung oleh Kepala Desa Suherman, bersama perangkat desa, Ketua BPD Rizal dan anggota, Kapolsek Seginim, babinkamtibmas, serta Penyuluh Pertanian Lapangan.
Kami dari pemerintah desa hanya memberikan penyertaan modal dan melakukan pembinaan. Seluruh kegiatan teknis dilaksanakan langsung oleh pengurus BumDes,” ujar Suherman.
Ia menegaskan, penanaman jagung ini merupakan langkah awal BumDes Desa Muara Pulutan mendukung program ketahanan pangan.
Diharapkan hasil panen nanti bisa memberi manfaat ekonomi bagi masyarakat.
“Ini perdana kami tanam jagung. Semoga hasilnya bagus dan berdampak bagi warga. Saya juga mengingatkan pengurus, agar mengelola dana dengan hati-hati dan penuh tanggung jawab,” tambah Suherman.
“,Apabila program ini nanti menguntungkan maka akan berlanjut untuk tahun berikutnya” pungkas kades.
Program ini menjadi bagian dari upaya Desa Muara Pulutan untuk memperkuat ketahanan pangan lokal sekaligus memberdayakan lembaga ekonomi desa agar lebih produktif dan berkelanjutan.






