BeritaKabupaten Agam

Satgas Penanggulangan Bencana Agam Bersihkan Fasilitas Umum Terdampak Banjir Bandang Lahar Dingin

1016
×

Satgas Penanggulangan Bencana Agam Bersihkan Fasilitas Umum Terdampak Banjir Bandang Lahar Dingin

Sebarkan artikel ini
Satgas Penanggulangan Bencana Agam Bersihkan Fasilitas Umum Terdampak Banjir Bandang Lahar Dingin
Satgas Penanggulangan Bencana Kabupaten Agam Bersihkan Fasilitas Umum Terdampak Banjir Bandang Lahar Dingin. (f/pemkab)

Mjnews.id – Penanggulangan bencana banjir bandang lahar dingin Gunung Marapi tidak hanya melakukan pencarian dan evakuasi korban serta membersihkan sungai dari material longsor tetapi juga melakukan pembersihan pada fasilitas umum seperti masjid.

Hal ini dilakukan satgas untuk membantu masyarakat agar dapat memanfaatkan fasilitas tersebut untuk beribadah maupun kebutuhan lainnya.

ADVERTISEMENT

Terlihat salah satu masjid yang dibersihkan itu adalah Masjid Jami’ Jorong Galuang, Nagari Sungai Pua, Kecamatan Sungai Pua, Kabupaten Agam, Kamis 16 Mei 2024.

Bangunan itu juga terdampak banjir bandang dengan endapan lumpur yang cukup tebal serta banyaknya kayu-kayu glondongan dan bebatuan yang terdampar di pekarangan masjid tersebut.

Kabid KL BPBD Agam, Ichwan Putra Danda mengatakan bahwa dalam pembersihan bangunan itu mengatakan dia bahu membahu dengan warga sekitar dalam bersihkan masjid tersebut.

“Dengan dibersihkannya masjid ini diharapkan dapat digunakan oleh warga untuk beribadah maupun untuk keperluan lainnya,” ujarnya.

Seterusnya, ia juga memaparkan sebelum berakhirnya masa tanggap darurat tanggal 25 Mei 2024 satgas akan berusaha semua fasilitas umum yang terdampak bisa lebih banyak dibersihkan.

“Semoga secepatnya semua fasilitas umum bisa kita bersihkan sebelum masa tanggap darurat berakhir,” tutup Ichwan.

(jef)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT