Mjnews.id – Untuk mewujudkan aspirasi lapisan masyarakat, Penjabat (Pj) Bupati Lampung Barat, Nukman menggandeng anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Mukhlis Basri mengunjungi sejumlah Pekon di wilayah Lampung Barat, Rabu 11 Desember 2024.
Dalam Kunjungan Kerjanya (Reses) anggota DPR RI Komisi V Mukhlis Basri tersebut mengunjungi Pekon Bandar Baru Kecamatan Sukau, Dusun Pantau Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balik Bukit, Pekon Kegeringan Kecamatan Batu Brak, Pekon Kota Besi Kecamatan Batu Brak, dan Pekon Sukamarga Kecamatan Suoh.
Berdasarkan hasil kunjungan Mukhlis Basri dan Pj. Bupati Nukman tersebut, aspirasi masyarakat masih didominasi oleh peningkatan Infrastruktur jalan.
Di antaranya, peningkatan jalan yang terdapat di Pekon Bandar Baru Kecamatan Sukau, peningkatan jalan di Pekon Pantau Kecamatan Balik Bukit, peningkatan jalan yang terdapat di Pekon Sukamarga Kecamatan Suoh.
Selain itu, penanganan sejumlah titik jalan yang tergenang air pascahujan, diantaranya di Pekon Kegeringan Kecamatan Batu Brak dan perbatasan Pekon Kegeringan dengan Pekon Balak Kecamatan Batu Brak.
Dalam sampaiannya, anggota DPR RI Mukhlis Basri mengatakan kunjungannya tersebut merupakan Resesnya yang pertama kalinya pasca dirinya dilantik menjadi anggota DPR RI Komisi V.
“Ini merupakan Reses saya yang pertama kalinya pasca dilantik sebagai anggota DPR RI Komisi V. Dalam Reses ini saya membawa malaikat-malaikat di Provinsi Lampung yang memiliki wewenang untuk menyampaikan aspirasi masyarakat ke tingkat Pemerintah Pusat,” terang pria yang merupakan mantan bupati Lampung Barat dua periode itu.
Kendati sudah meninjau di sejumlah titik, Mukhlis Basri menerangkan pihaknya akan memetakan dari aspirasi lapisan masyarakat Lampung Barat.
“Kita akan lihat yang memang sifatnya mendesak. Sudah saya bawakan pihak PUPR Provinsi Lampung untuk memetakan apa yang menjadi keluhan masyarakat,” ujar Mukhlis.
