BeritaSolok SelatanWisata

TNKS Buka Satu Lagi Objek Wisata Baru di Solok Selatan, Air Terjun Sungai Dalam

4316
Objek Wisata Air Terjun Sungai Dalam di Jorong Leter W, Nagari Persiapan Lubuk Gadang Utara, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat
Objek Wisata Air Terjun Sungai Dalam di Jorong Leter W, Nagari Persiapan Lubuk Gadang Utara, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat. (f/ist)

Selain itu pula munculnya lapangan usaha untuk dapat mensupport perekonomian masyarakat di sekitarnya dengan berdagang dan berjualan serta sektor usaha lainnya seperti perparkiran kendaraan, sehingga bisa memacu penghasilan masyarakat.

“Selain ini, TNKS bukan hanya pengelolaan taman konservasi wisata gunung saja, tetapi juga objek wisata alam potensi baru wisata air terjun yang dimanfaatkan oleh masyarakat”, ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Dari sisi lain, pengelolaan wisata alam pegunungan dalam kawasan TNKS memang dikelola langsung oleh pihak TNKS, tetapi ke depan objek wisata di sekitar kawasan akan dibagi menjadi disain tapak, dibagi menjadi ruangan publik supaya bisa menjadi ruangan usaha.

“Tetapi ini belum kita launching, ini yang sedang kita usulkan penetapan rayon Seksi TNKS. Pembukaan pintu wisata itu memang ada pengusulan sesuai dengan Peraturan Pemerintah atau PP nomor 36 Tahun 2024 tentang penataan dan penetapan tarif Pendapatan Nasional Bukan Pajak (PNBP) tata kelola nasional”, jelas N. Jamil merincikan.

(Obral)

Exit mobile version