Mjnews.id – Dinas Kesehatan melalui UPTD Puskesmas Pangkalan ikut sukseskan alek Potang Balimau yang kembali digelar pada tahun 2025 di Nagari Pangkalan, Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat.
“Sesuai instruksi Bupati Limapuluh Kota yang selalu siap dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dalam situasi apa pun,” kata Kepala Dinas Kesehatan, Yulia Mazna di lokasi acara Potang Balimau, Jumat 28 Februari 2025.
Dikatakan Yulia Mazna, memang saat ini kegiatan Potang Balimau di Nagari Pangkalan belum ada insiden, namun kalau pun ada tentu kami akan siap bekerja bersama rekan-rekan Puskesmas yang saya kerahkan berjumlah sepuluh orang, termasuk Kepala Puskesmas Pangkalan.
Hal senada juga disampaikan Tuti Dwi Putri selaku Kepala UPTD Puskesmas Pangkalan, yang menyebutkan, Potang Balimau tahun ini kurang ramai dari tahun sebelumnya, dikarenakan cuaca hujan mengguyur sejak kemarin, hingga lokasi ini banjir.
“Namun tadi pagi airnya sudah surut,” kata mantan kepala UPTD Rimbo Data itu.
Disampaikan Tuti, di posko Patang Balimau ini kami juga menyediakan check tensi bagi masyarakat yang ingin tensinya dicheck, kami juga menyiapkan alat kelengkapan kesehatan, seperti tabung oksigen.
(Yud)
