Mjnews.id – Penanganan banjir di kawasan Soekarno-Hatta (Suhat) akhirnya menunjukkan progres yang signifikan. Sebagai salah satu wilayah yang sering terdampak banjir, Suhat menjadi fokus utama Pemerintah Kota Malang untuk ditangani secara serius.
Berbagai upaya telah dilakukan sepanjang masa kepemimpinan sebelumnya dan kini dilanjutkan oleh Penjabat (Pj.) Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan.
Pada rapat koordinasi yang digelar Kamis, 6 Februari 2025, Iwan Kurniawan mengungkapkan kabar baik terkait penanganan banjir di Suhat. Selain dianggarkan melalui APBD Kota Malang 2025, penanganan ini juga mendapatkan dukungan anggaran sebesar Rp32 miliar dari APBD Provinsi Jawa Timur.
Iwan menilai, dengan adanya anggaran tersebut, optimisme untuk menyelesaikan masalah banjir semakin besar.
“Rencana pembangunan drainase untuk menangani banjir di Suhat mendapat respons positif dari provinsi. Kami sudah menganggarkan dana tersebut dan sudah siap dengan rencana teknis yang matang,” ujar Iwan.
Rakor tersebut juga membahas berbagai aspek terkait dampak pembangunan drainase, termasuk penataan pohon, papan reklame, rambu lalu lintas, serta sarana listrik dan penerangan. Iwan menekankan pentingnya komunikasi yang baik antar perangkat daerah untuk menyelesaikan masalah tersebut dengan segera.
“Kami berharap penataan ini bisa terselesaikan dengan baik, karena ini adalah langkah strategis yang tepat untuk mengatasi banjir dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Kota Malang,” tambahnya.
Dengan persiapan yang matang dan alokasi anggaran yang cukup, Iwan Kurniawan yakin penanganan banjir di kawasan Suhat dapat terselesaikan dengan optimal.
(Rmn)
