Kepedulian ASN Payakumbuh terhadap kebersihan lingkungan
Dalam rakor tersebut, Zulmaeta juga menekankan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sebagai bagian dari pelayanan sosial yang langsung dirasakan masyarakat.
Ia meminta seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) menggerakkan kegiatan gotong royong atau kerja bakti secara rutin sebagai dukungan terhadap Gerakan Nasional Indonesia Asri sekaligus peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026.
Zulmaeta menekankan bahwa lingkungan bersih dan sehat tidak hanya menjadi tugas satu dinas, melainkan menjadi gerakan bersama yang harus dipelopori ASN di setiap unit kerja.
Rakor tersebut diikuti Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, Sekda Rida Ananda, para Asisten, Staf Ahli, seluruh kepala OPD, Direktur RSUD Adnan WD, Direktur PDAM Tirta Sago, para camat dan lurah, serta kepala puskesmas se-Kota Payakumbuh.
Menutup arahannya, Zulmaeta mengingatkan seluruh jajaran agar menjaga kesehatan dan sikap selama Ramadan, sehingga pelayanan publik tetap berjalan maksimal dan masyarakat memperoleh pelayanan yang cepat serta tepat.
Pada kesempatan itu, Wako Zulmaeta juga menyampaikan apresiasi kepada Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, khususnya Bidang Kehumasan, atas respons cepat dan tanggap dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
(MC/Yud)
