BeritaKabupaten Solok

Wabup Solok Hadiri Halal bihalal Persatuan Keluarga Besar Suku Koto di Kampuang Tangah

101
Wabup Solok, H. Candra hadiri Halal bihalal Persatuan Keluarga Besar Suku Koto di Jorong Kampuang Tangah
Wabup Solok, H. Candra hadiri Halal bihalal Persatuan Keluarga Besar Suku Koto di Jorong Kampuang Tangah. (f/pemkab)

Bedrizal juga mengapresiasi peran Bundo Kanduang Suku Koto yang selama bulan Ramadan berhasil menghimpun infaq dan menyalurkannya kepada anggota keluarga yang membutuhkan. Sebanyak 70 paket bantuan telah disalurkan menjelang Idulfitri sebagai bentuk solidaritas sosial.

Perwakilan niniak mamak Suku Koto, Angku M. Rajo Pangulu, S.H., menilai kegiatan halal bihalal memiliki peran strategis dalam menjaga keutuhan hubungan kekerabatan, terutama bagi anggota keluarga yang merantau.

ADVERTISEMENT

Ia juga memberikan masukan agar pelaksanaan kegiatan ke depan dapat dijadwalkan lebih awal setelah Idulfitri, sehingga lebih banyak perantau dapat ikut serta.

“Kita ingin momentum seperti ini semakin besar manfaatnya. Dengan perencanaan yang lebih matang, kehadiran dunsanak dari rantau bisa lebih maksimal,” ujarnya.

Acara kemudian ditutup dengan tausiyah oleh Ustaz Hamdani, Lc., MA yang mengajak seluruh hadirin menjadikan Idulfitri sebagai titik awal untuk meningkatkan kualitas diri, mempererat silaturahmi, dan memperkuat kepedulian sosial.

Melalui kegiatan ini, Persatuan Keluarga Besar Suku Koto diharapkan semakin solid sebagai wadah pemersatu, sekaligus mampu menjaga keseimbangan antara nilai adat dan ajaran agama dalam kehidupan bermasyarakat.

(Siska)

Exit mobile version