BeritaKota Payakumbuh

Halal bihalal Gonjong Limo Kota Padang, Wako Payakumbuh Tegaskan Komitmen Membangun Luhak Limo Puluah

14
Halal bihalal Gonjong Limo Kota Padang, Wako Payakumbuh Tegaskan Komitmen Membangun Luhak Limo Puluah
Wako Payakumbuh, Zulmaeta tegaskan komitmen membangun Luhak Limo Puluah dalam Halal bihalal Gonjong Limo Kota Padang di Lantai 4 UNP Hotel di Kota Padang. (f/pemko)

Mjnews.id – Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta dan Wakil Wali Kota, Elzadaswarman, menjadi sorotan dalam Diskusi Mambangun Kampuang Luhak Limo Puluah yang digelar dalam rangka Halal Bihalal organisasi Gonjong Limo Kota Padang di Ruang Convention Lantai 4 UNP Hotel, Kota Padang, Minggu (19/4/2025).

Diskusi ini menjadi panggung bertemunya para pemikir, akademisi, dan tokoh pemerintahan yang berasal dari Luhak Limo Puluah.

ADVERTISEMENT

Di hadapan para perantau yang memenuhi ruangan, Wali Kota Zulmaeta menyampaikan apresiasi mendalam sekaligus mempertegas komitmen Pemerintah Kota Payakumbuh.

Ia mengingatkan bahwa Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota sesungguhnya satu rumpun yang hanya terpisah secara administratif.

“Pemko terbuka menerima seluruh masukan dan kritikan untuk mempercepat pembangunan Payakumbuh maupun Luhak Limo Puluah. Semoga acara seperti ini bukan yang pertama dan terakhir, karena kami membutuhkan semua masukan, saran, dan aksi nyata untuk membangun daerah yang kita cintai ini,” kata Zulmaeta.

Pernyataan Zulmaeta disambut antusias oleh peserta yang hadir. Forum ini dinilai menjadi ruang dialog produktif yang jarang terjadi mempertemukan langsung kepala daerah dengan para pemikir dan perantau dalam satu meja diskusi.

Sejak awal dibuka Ketua Gonjong Limo, Prof. Ganefri, Forum ini langsung menarik perhatian.

Momentum percepatan pembangunan Luhak Limo Puluah

Mengawali sambutannya Prof. Ganefri menegaskan bahwa pertemuan ini bukan sekadar silaturahmi, melainkan sebuah momentum strategis.

“Pertemuan ini bisa menjadi solusi nyata untuk percepatan pembangunan Luhak Limo Puluah. Banyak pemikir-pemikir hebat hadir di sini, dan ide-ide yang mengemuka dapat menjadi masukan bermakna bagi Wali Kota maupun Bupati untuk membangun daerah yang kita cintai bersama,” ujar Prof. Ganefri.

Exit mobile version