BeritaKabupaten Dharmasraya

Pembagian Jersey dan BIB Lancar, Ribuan Peserta Siap Ramaikan Dharmasraya Merah Putih Run

22
Pembagian Jersey dan BIB Dharmasraya Merah Putih Run
Pembagian Jersey dan BIB Dharmasraya Merah Putih Run. (f/ist)

Mjnews.id – Pembagian jersey dan BIB (Body Identification Number) peserta Merah Putih Run Dharmasraya 2026 berlangsung lancar di Kantor Dinas Budparpora, Jumat (14/8/2026).

Ratusan peserta yang telah mendaftar tampak antusias mengambil perlengkapan sebelum mengikuti Merah Putih Run yang akan digelar Sabtu, 15 Agustus 2026.

ADVERTISEMENT

Kepala Dinas Budparpora Kabupaten Dharmasraya, H. Reno Lazuardi mengatakan proses pembagian jersey dan BIB berjalan tertib dengan dukungan panitia yang telah mempersiapkan kebutuhan peserta.

“Alhamdulillah, pembagian jersey dan BIB berjalan lancar. Peserta juga sangat antusias untuk mengikuti Merah Putih Run besok,” ujar Reno.

Peserta Merah Putih Run Dharmasraya 2026 tidak hanya berasal dari Kabupaten Dharmasraya, tetapi juga datang dari sejumlah daerah di luar Dharmasraya, menambah semarak kegiatan olahraga dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Reno memperkirakan jumlah masyarakat yang akan turun meramaikan kegiatan tersebut jauh lebih besar dibandingkan peserta yang terdaftar dan memiliki BIB.

Selain peserta resmi, aparatur sipil negara (ASN) bersama keluarga serta ribuan pelajar di Kabupaten Dharmasraya juga dipastikan ikut ambil bagian meramaikan suasana Merah Putih Run.

Jajaran DPRD, Polres Dharmasraya, Koramil Pulau Punjung dan Koramil Koto Baru, serta sejumlah instansi vertikal, Perbankan juga turut diundang untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama Wakil Bupati Leli Arni dan Sekretaris Daerah Medison juga akan turut meramaikan kegiatan, bersama unsur organisasi kemasyarakatan (Ormas), organisasi kepemudaan (OKP) dan organisasi profesi.

“Yang turun besok diperkirakan tidak hanya peserta yang memiliki BIB. ASN dan keluarga, ribuan pelajar, unsur TNI-Polri, instansi vertikal, organisasi kemasyarakatan, kepemudaan dan profesi juga akan ikut meramaikan,” kata Reno.

Exit mobile version