Ketua PSTS Tabing, Desri Ayunda mengatakan, sebanyak 23 pemain akan berkompetisi pada Piala Soeratin tingkat regional di Palembang. Mereka akan berangkat menuju Palembang, pada Rabu (23/9) lusa.
Adapun tujuan rombongan datang ke Istana Gubernur adalah untuk berpamitan sekaligus memohon doa dan dukungan dari Gubernur Sumbar.
Desri menyebut keikutsertaan PSTS Tabing pada Piala Soeratin tahun ini menjadi momentum penting bagi sepak bola Sumbar. Pasalnya, Sumbar telah enam tahun tidak mengikuti kompetisi tersebut. PSTS Tabing kemudian memastikan tiket regional setelah tampil sebagai juara Sumbar.
“Dalam Piala Soeratin, sudah enam tahun kita tidak pernah ikut karena berbagai hal. Jadi tahun ini kita akan ikut kembali sebagai Juara dari Sumbar. Seluruh pemain murni anak SSB PSTS,” katanya.
Desri menambahkan, PSTS Tabing tampil produktif sepanjang kompetisi. Ia berharap dukungan dan doa masyarakat Sumbar menyertai perjuangan tim untuk menjuarai zona regional di Palembang dan melanjutkan langkah ke tingkat nasional.
“Kami yakin dan percaya mudah-mudahan insya Allah Zona 2 di Palembang ini kita bisa menjuarai,” tuturnya.
(adpsb)
