Mjnews.id – Wako Solok, Ramadhani Kirana Putra mengatakan, generasi penghapal Alquran (tahfiz) adalah aset berharga, maka itu para hafiz/hafizah bisa menjadi tauladan di tengah tengah masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Wako Ramadhani Kirana Putra dalam sambutannya pada acara pembukaan Khatam Tahfiz Alquran bagi para siswa Madrasyah Tsanawiyah se Kota Solok, Rabu (15/4/2026).
Wako juga mengingatkan kepada para Hafiz/Hafizah bahwa isi dan kandungan kitab suci Alquran agar dihayati dan diamalkan dengan baik dan efektif di tengah tengah masyarakat.
“Nama baik hafiz hafizah agar dijaga dan dipelihara dengan baik dan efektif. Hindari tindak dan perbuatan dapat mengusyik nama baik sekolah,” ingat Wako.
Menurut Ramadhani, nilai-nilai Alquran harus dihayati dan diamalkan dengan baik dan efektif.
Pengukuhan Tahfiz Alquran
Pada kesempatan tersebut Wako juga melakukan pengukuhan Tahfiz Alquran Tingkat Kota Solok tahun ajaran pendidikan 2025-2026.
(zal mega)
