![]() |
| Ketua DPP PAN Epyardi Asda bacakan SK tentang Struktur Kepengurusan DPP PAN Kota Solok periode 2020-2025. |
Solok, MJNews.id – Yutris Can dapat kepercayaan dari Ketum DPP PAN Zulkifli Hasan jadi Ketua DPD PAN Kota Solok periode 2020-2025 menggantikan ketua lama Anggri Nursya.
Penyerahan SK DPP PAN tentang Struktur Kepengurusan DPP PAN Kota Solok periode 2020-2025 tersebut dan pengukuhannya dilakukan Ketua DPW PAN Sumbar, Indra Epyardi dan Ketua DPP PAN Epyardi Asda di dalam suatu acara di kediaman Ketua DPD PAN Yutris Can di Lukah Pandan, Kota Solok, Jumat 20 Mei 2022.
Pada kesempatan tersebut tampak hadir anggota Komisi 5 DPR Athari Gauti Asda, sejumlah pengurus DPW, beberapa anggota fraksi PAN DPRD Sumbar, Kota Solok, Tanah Datar dan undangan lainnya.
Anggri memilih mundur dari jabatan strategis tersebut karena dirinya belum siap untuk diplot Partai Amanat Nasional maju jadi calon Wako/Wako Solok periode 2024-2029.
Anggri bersama pengurus dan kader PAN Kota Solok menilai sosok Yutris Can, yang sudah sarat pengalaman 3 kali jadi Ketua DPRD setempat, 3 kali memimpin partai golkar dan pernah maju jadi calon Wako Solok periode 2020 -2025 dan memimpin banyak ormas OKP dan lainnya adalah figur dinilai pantas untuk membesarkan PAN serta memenang Pileg dan Pilkada 2024.
“Kalau PAN Kota Solok dapat 4 kursi DPRD dan memenangi Pileg 2024, sehingga PAN bisa menggusung calon Wako Solok sendiri. Epyardi Asda dengan tegas mengatakan, dirinya bakal mendukung Yutris Can sepenuh jadi calon Wako/Wako Solok. Maka itu Epyardi Asda minta Ketua DPD PAN Yutris Can mulai sekarang untuk bekerja keras dari DPD sampai DPAC, Ranting dan akar rumput. Usaha dengan parpol dan komponen masyarakat Kota Solok kader PAN tidak ada lawan.Sebab, satu lawan terlalu banyak. Seribu teman masih kurang,” ujar Epyardi Asda meyakinkan.
Sementara itu, anggota DPR Athari Gauti Asda mengatakan, sesuai dengan keberadaan Komisi V DPR, Athari mengharapkan DPD PAN Kota Solok terus sering-seringlah berkomunikasi dengannya.
| Yutris Can saat mengenakan jas kader PAN. |
Athari mengharapkan program kerja DPD PAN Kota Solok bisa diselaraskan dengan keberadaan komisinya dan aspirasi masyarakat disampaikan dan diakomodir DPD PAN dan disampaikan kepada dia, sehingga bisa ditindaklanjuti saat pembahasan dan penetapan anggaran di DPR.
Sebaliknya, pada Pileg 2019 lalu, DPRD Sumbar, papar Ketua DPW PAN Sumbar Indra, dikoordinasikan, PAN dapat 10 kursi sehingga dapat jatah Wakil Ketua DPRD Sumbar, maka itu ke depan Indra mengharapkan perolehan kursi DPRD sebanyak 14 kursi, sehingga kursi Ketua DPRD Sumbar bisa dipegang oleh kader PAN.
(zal mega)
