BeritaKabupaten Solok

Pemkab Solok Ikuti Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2024 secara Daring

611
Pemkab Solok Ikuti Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2024 secara Daring
Pemkab Solok Ikuti Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2024 secara daring. (f/pemkab)

Mjnews.id – Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2024 diikuti Jajaran Pemkab Solok bersama KPK RI secara daring bersama Ketua KPK RI, Panglima TNI, Kapolri, Kementerian dan Lembaga di Pemerintahan Republik Indonesia, Kepala Daerah seluruh Indonesia serta Direksi BUMN dan BUMD se-Indonesia, di Ruang Rapat Setda Kabupaten Solok, Senin 9 Desember 2024.

Hadir pada acara tersebut Sekda Kabupaten Solok Medison, S.Sos, M.Si, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Safrudin, S.Sos, M.Si, Sekwan Kabupaten Solok Zaitul Iklas, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok, Kabag di Lingkup Setda Kab.Solok atau yang mewakili.

ADVERTISEMENT

Kegiatan diikuti melalui Video Conference (Daring) bersama Ketua KPK RI, Panglima TNI, Kapolri, Kementerian dan Lembaga di Pemerintahan Republik Indonesia, Kepala Daerah seluruh Indonesia serta Direksi BUMN dan BUMD se-Indonesia.

Ketua KPK RI, Nawawi Pomolango menyampaikan, Pada Hakordia 2024 kali ini Komisi Pemberantasan Korupsi mengusung tema “Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi Untuk Indonesia Maju” yang dimaksudkan memperkuat komitmen seluruh elemen bangsa dalam pemberantasan korupsi menuju Indonesia emas 2045.

“Kami laporkan rangkaian Hakordia tahun 2024 ini dilaksanakan selama 2 hari di kantor Komisi Pemberantasan Korupsi dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan, berbagai kegiatan AntiKorupsi digelar mulai dari pemberian apresiasi kepada pemangku kepentingan yang telah berhasil mendorong upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi. Peluncuran program Antikorupsi Expo Pemberantasan korupsi yang melibatkan seluruh lembaga aparat penegak hukum dan lembaga pengawasan, Pameran pelayanan publik dan lelang barang rampasan hingga beberbagai kegiatan seminar hingga workshop AntiKorupsi,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, sejak pembentukannya KPK menjadi garda terdepan dalam upaya pemberantasan korupsi di Indonesia, KPK tidak hanya bertugas menindak pelaku korupsi tetapi juga melakukan pencegahan melalui rekomendasi perbaikan sistem layanan publik dan pendidikan Antikorupsi yang bertujuan untuk membangun budaya anti korupsi di tengah masyarakat.

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Budi Gunawan menyampaikan sambutan Presiden RI mengatakan, dalam rangka peringatan Hari AntiKorupsi Sedunia tahun 2024 perkenankan saya mewakili Bapak Presiden RI untuk memberikan sambutan pada acara ini

“Pertama-tama kami sangat mengapresiasi KPK yang terus menerus bekerja keras melalui berbagai program kerjanya mulai dari upaya pencegahan hingga penindakan untuk mewujudkan Indonesia yang bebas korupsi,” ucapnya.

Exit mobile version