Mjnews.id – Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Elfianis serahkan pokok pikiran (Pokir) untuk perbaikan drainase daerah Pasa Pagi RT 02 RW 05 Kelurahan Puhun Tembok, Kota Bukittinggi, Sabtu 13 Juni 2026.
Elfianis, menyampaikan, penyerahan Pokir untuk pengerjaan perbaikan drainase ini merupakan hasil dari masukan dan kebutuhan masyarakat setempat, karena memang kondisinya yang sudah cukup mengkhawatirkan. Sehingga nantinya dengan perbaikan ini, akan ada peningkatan fungsi drainase dan bahkan berdampak pada pelebaran jalan.
“Melalui serah terima pengerjaan, aspirasi masyarakat akhirnya dapat terealisasikan. Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk terus memperjuangkan kebutuhan masyarakat. Pekerjaan ini, dianggarkan sebesar 93 juta untuk pekerjaan drainase sepanjang 70 meter. Kami tentunya berharap, pekerjaan ini dapat selesai sesuai target yang ditentukan dan hasilnya pun dapat mengurangi potensi genangan air, meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan, serta dirasakan dalam jangka panjang,” ujar Elfianis.
Ketua LPM, Aswar DT. Sinaro menyampaikan apresiasi kepada anggota DPRD, Elfianis yang telah menyalurkan pokok pikiran untuk perbaikan drainase untuk daerah pasa pagi kelurahan puhun tembok.
“Bantuan ini tentu sangat bermanfaat dalam mengatasi persoalan drainase yang selama ini menjadi keluhan masyarakat, sekaligus mendukung kelancaran aktivitas warga dan pedagang di kawasan Pasar Pagi. Kami berharap pembangunan ini dapat meningkatkan kenyamanan lingkungan serta meminimalkan potensi genangan saat musim hujan,” ujar Aswar Dt. Sinaro.
(Aii)
