BeritaKemenagKota Sawahlunto

Kemenag Sawahlunto Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan dalam Peringatan HUT ke-81 RI

29
Kemenag Sawahlunto Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan dalam Peringatan HUT ke-81 RI
Kemenag Sawahlunto Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan dalam Peringatan HUT ke-81 RI. (f/ist)

Jhon Hendri menilai perjuangan kemerdekaan Indonesia tidak dapat dilepaskan dari rahmat dan pertolongan Allah SWT. Ia mengingatkan bahwa Indonesia pada masa perjuangan menghadapi keterbatasan, baik dari sisi kekuatan fisik maupun persenjataan.

“Kalau tidak berkat rahmat Allah, mustahil kita merdeka. Pemerintah Indonesia pada saat itu belum memiliki kekuatan yang memadai. Secara fisik dan persenjataan, kita kalah,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

Karena itu, ia menyebut doa dan dzikir sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari perjalanan bangsa Indonesia. Di tengah pesatnya perkembangan teknologi, masyarakat dinilai perlu kembali memperkuat hubungan spiritual dengan Sang Pencipta.

“Mari kita kembali. Selama ini kita terlena dengan kemajuan teknologi, sehingga kita sangat berjarak dengan Sang Pencipta,” katanya.

Jhon Hendri juga mengajak masyarakat, terutama generasi muda, mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang positif serta mengenang jasa para pahlawan. Menurutnya, teknologi harus dimanfaatkan untuk kemaslahatan dan kemajuan, tanpa mengorbankan nilai keimanan dan kedekatan kepada Allah SWT.

(Uni)

Exit mobile version