Mjnews.id – Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) akan menyelenggarakan Salat Idul Fitri 1446 Hijriyah berjemaah pada Senin 31 Maret 2025 di halaman Kantor Gubernur di Jalan Sudirman Padang.
Hal ini dikatakan Kepala Biro Kesra Setda Pemprov Sumbar, H. Al Amin ketika dikonfirmasi pada Rabu 26 Maret 2025.
“Namun, kita juga masih menunggu keputusan dari sidang Itsbat dari Kementerian Agama RI”, ungkapnya.
Menurut Al Amin, persiapan Salat Id dimulai dari pukul 7:30 WIB/pagi, diharapkan jamaah membawa peralatan salat masing-masing.
“Sebelum Salat Id dimulai, jamaah sudah berada di lapangan halaman Kantor Gubernur sebelum pukul 7:30 pagi,” jelasnya.
Pada Salat Id ini bertindak sebagai Khatib yakni Ustaz Muslim M Yatim yang juga anggota DPD RI periode 2024-2029, dengan Imam Khairimul Amin yang kesehariannya sebagai Imam Masjid Raya Syech Al Minangkabawi Sumatera Barat.
“Kalau turun hujan, Salat Id dipindahkan ke Masjid Raya Syech Al Minangkabawi Sumatera Barat di Jalan Khatib Sulaiman Padang”, pungkasnya.
(Obral)
