Kota BukittinggiSumatera Barat

DPRD Bukittinggi Gelar Paripurna Peringatan Hari Jadi Kota Bukittinggi ke-238

2491
Rapat Paripurna HJK Bukittinggi ke-238
DPRD Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kota Bukittinggi ke-238.
Suasana-Sidang-Paripurna.

Wagub mengapresiasi Kota Bukittinggi dengan PDRB terbesar ke-2 di Sumatera Barat setelah Kota Padang, ditopang oleh 2 sektor utama yaitu perdagangan dan jasa. Kebijakan-kebijakan Pemerintah Kota Bukittinggi guna meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat juga dapat dikatakan efektif dan relatif berhasil.

Hal ini ditandai dengan meningkatnya Pendapatan Asli Daerah (PAD), di mana pada tahun 2020 lalu, realisasi PAD Kota Bukittinggi sebesar Rp 84 miliar dan pada tahun 2021 menjadi Rp. 91,7 miliar. Selain mengalami peningkatan penerimaan PAD, indikator ekonomi Kota Bukittinggi juga tren positif. Kota Bukittinggi menempati posisi sebagai daerah dengan produk Domestik Regional Bruto (PDRB) per kapita tertinggi di Sumatera Barat.

ADVERTISEMENT

“Selamat hari jadi Kota Bukittinggi ke-238,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Pemko Bukittinggi memberikan penghargaan pada sejumlah tokoh Kota Bukittinggi. Penghargaan pertama diberikan pada Ummi Jawaher, wanita inspiratif, tokoh pendiri panti asuhan Aisyiah Bukittinggi.

Kedua, penghargaan untuk Guru Nawawi, yang merupakan tokoh pendidik Minangkabau, yang terkenal di Sekolah Raja.

Ketiga, penghargaan untuk M. Syafrudin Prawiranegara, yang merupakan salah satu tokoh utama dalam kemerdekaan Indonesia, khususnya pada masa Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI).

(adv/aii/ril)

#PARIWARA DPRD BUKITTINGGI

Exit mobile version