Kabupaten DharmasrayaKemensosPendidikanSumatera Barat

Ratusan Murid SD se-Dharmasraya Ikuti Bimtek sekaligus Pemilihan Duta Lansia

787
Ratusan Murid SD se-Dharmasraya Ikuti Bimtek Peningkatan Kepedulian dan Perawatan Lansia
Ratusan Murid SD se-Dharmasraya Ikuti Bimtek Peningkatan Kepedulian dan Perawatan Lansia. (f/humas kemensos)

Pemilihan Duta Lansia

Bimtek Peningkatan Kepedulian dan Perawatan Lansia. (f/humas kemensos)

Pemilihan Duta Lansia dipilih berdasarkan hasil pengamatan dan penilaian atas keseriusan, keaktifan, komitmen yang diperhatikan peserta selama mengikuti kegiatan Bimtek, sehingga di akhir acara akan dipilih sebanyak 12 peserta yang akan dinobatkan sebagai Duta Lansia.

ADVERTISEMENT

“10 Duta Lansia akan diikutsertakan secara daring dalam acara puncak peringatan HLUN ke-27 dan 2 Duta Lansia akan menghadiri di halaman Kantor Bupati Dharmasraya dimana akan dipasangkan selempang Duta Lansia oleh Ibu Menteri Sosial didampingi Bupati Dharmasraya, ” tandasnya.

Salah seorang peserta, Amar, 12 tahun, siswa kelas V SD 08 Pulau Punjung mengaku senang bisa mengikuti kegiatan Bimtek yang dilaksanakan dengan menghadirkan para narasumber yang menyenangkan.

“Saya senang sekali bisa mengikuti kegiatan Bimtek tentang kepedulian dan perawatan lansia, bisa nambah teman juga, ditambah nanti disedikan hadiah berupa door prize,” ucap Amar.

(wy)

Exit mobile version