Mjnews.id – Masa reses adalah masa di mana anggota DPR RI bekerja di luar gedung atau di luar kantor. Masa reses adalah waktu anggota DPR melakukan kunjungan ke instansi mintra kerja dari komisinya dan ke Daerah pemilihan (Dapil) untuk menjalankan tugas-tugasnya sebagai wakil rakyat. Reses dapat menjadi instrumen yang baik untuk memperoleh aspirasi dan masukan dari mitra kerja dan masyarakat.
Kali ini Rezka Oktoberia Anggota DPR RI Komisi II yang juga mitra dengan KPU dalam kegiatan lawatan masa resesnya bersama tim kunjungi KPU Kota Bukittinggi, baru-baru ini.
Dalam kunjungan ini Rezka Oktoberia langsung disambut oleh, Ketua KPU/Komisioner Divisi Keuangan, Umum, Logistik dan Rumah Tangga Satria Putra, Komisioner Divisi Teknis Penyelenggara Safri Miswardi, Komisioner Divisi Hukum dan Pengawasan Rifa Yanas, Komisioner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Parmas dan SDM Muhammad Fauzan Harza, Divisi Perencanaan dan Data Muhammad Utche Pradana, Sekretaris KPU Mega Ardila.
Kedatangan Rezka Oktoberia ke KPU Kota Bukittinggi untuk mengetahui sejauh mana persiapan KPU Bukittinggi dalam agenda Pemilu 2024 mendatang. Termasuk membahas tentang Persiapan Pemilu Serentak 2024 untuk wilayah Kota Bukittinggi.
Dalam diskusi tersebut Rezka Oktoberia juga membahas persiapan DCT, kendala DPT (apakah sudah sinkron dengan data Capil), Sosialisasi Pemilu terhadap Pemilih Bukittinggi, Hubungan KPU, Bawaslu (apakah ada kendala), Logistik (Kesiapan Logistik), bagaimana kesiapan APK.
“Terkait sosialisasi terkendala anggaran Kedatangan logistik, agar selalu diamankan dari hal-hal yang dapat merusak serta terkait anggaran sosialisasi oleh KPU Bukittinggi,” kata anggota Komisi II DPR RI itu, Jumat (20/10/2023) pagi.
Dalam kesempatan tersebut Rezka Oktoberia mengapresiasi terobosan yang dilakukan KPU Bukittinggi dengan program Lapau Demokrasi yang sangat berguna untuk memperkenalkan kepada masyarakat agar masyarakata tahu bagai mana tata kelola pemilihan nanti di pemilu 2024 ini.
“Kita semua berharap dengan kesiapan yang matang dan menyelesaikan semua sengketa yang menyangkut Pemilu mendatang dapat diatasi semaksimal mungkin,” ujar Srikandi Demokrat itu.
Sementara ketua KPU Satria Putra, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang di kantor KPU Kota Bukittinggi kepada ibu Rezka Oktoberia dan rombongan, terima kasih atas kunjungannya.
Dia juga menyampaikan bahwa saat ini KPU Bukit Tinggi sedang memcermati untuk menjadi DCT yang akan di umum kan pada tanggal 4 November mendatang.
(Yud)
