Padang PanjangParlemen

Jemput Aspirasi Masyarakat, Nasrulah Nukman Gelar Reses Caturwulan 1

364
Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Kota Padang Panjang, H. Nasrulah Nukman
Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Kota Padang Panjang, H. Nasrulah Nukman. (f/maison)

Padang Panjang, MJNews.id – Mulai Sabtu 5 Januari 2022, Wakil Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang Panjang, H. Nasrulah Nukman, SH, bakal menggelar reses caturwulan I DPRD Kota Padang Panjang, yang dilaksanakan di Yayasan Permata Center Kota Padang Panjang, Silaing Atas Padang Panjang Barat. Reses tahun ini, dihadiri ratusan masyarakat yang diundang oleh panitia reses.

Waktu bincang-bincang dengan MJNews.id, Nasrulah mengatakan, reses yang dilaksanakan oleh anggota DPRD tersebut sebagai bentuk menampung aspirasi masyarakat dengan lembaga DPRD. Dimana, reses ini sangat perlu dan harus dilakukan guna menampung segala keluh kesah masyarakat dalam bentuk apa saja.

ADVERTISEMENT

“Reses yang dilaksanakan masing-masing anggota dewan tersebut, bertujuan untuk menjaring aspirasi masyarakat dalam bidang pembangunan dan sosial kemasyarakatan, khususnya di daerah pemilihan masing-masing anggota dewan,” ujar Nasrulah.

“Kita sengaja memusatkan kegiatan di Yayasan Permata Center, karena bisa mengakomodir dan menyerap aspirasi masyarakat dari Dapil I. Artinya, selaku Anggota DPRD kita harus peka dalam melihat keluh kesah masyarakat. Untuk itu, sengaja kita menghadirkan masyarakat dapil dalam mendengarkan segala keluh kesah masyarakat,” katanya.

Melalui kesempatan itu, Nasrulah Nukman juga menyampaikan berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh anggota DPRD Kota Padang Panjang khususnya dari Partai Keadilan Sejahtera tentang pengawasan dan penganggaran yang dilakukan Pemerintah Kota Padang Panjang.

“Mudah-mudahan, kita akan terus bersama-sama memperjuangkan aspirasi masyarakat. Apalagi, kita masih dalam hantaman Covid-19 ini, cukup banyak keluhan masyarakat yang disampaikan kepada kita dan tugas kita untuk memperjuangkannnya di lembaga pemerintahan,” sebut mantan Ketua DPD PKS Kota Padang Panjang itu.

Lebih jauh, Nasrulah Nukman mengatakan, salah satu fungsi DPR yakni mengawal program-program dimana ingin secara langsung mengetahui pokok-pokok pikiran dan menyerap aspirasi dari masyarakat. Tentunya apa yang disampaikan akan menjadi pemikiran wakil rakyat, tentunya tidak semua melihat keterbatasan anggaran yang ada,” ujarnya.

Tentu, semua masukan masyarakat menjadi akan menjadi tugas dari kami selaku anggota DPRD untuk mengawal program-program pemerintah, meskipun dengan keterbatasan anggaran. Meski demikian, kita akan tetap berusaha menyembatani kesulitan dihadap masyarakat berbagai masalah dihadapi, tukuk pentolan PKS ini mengatakan.

“Besar harapan kita, Seratus Lima Puluh undangan yang sudah sebarkan kemasyarakat dalam reses Catur Wulan 1 Tahun 2022 membawa dampak positif hendaknya terhadap derap pembangunan Kota Padang Panjang. Artinya, hakikat dari Reses tersebut, kita menampung sebanyak mungkin aspirasi masyaraka, yang nantinya akan dibahas bersama sama di DPRD,” pungkas Ketua MPD PKS Kota Padang Panjang.

(son)

Exit mobile version