Pasaman Barat

Daliyus K Kunjungi Korban Gempa Timbo Abu

169

PASBAR,MJNEWS.ID-Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasaman Barat, Daliyus K kembali mengunjungi korban gempa dipengungsian Kajai dan Timbo Abu, Nagari Kajai, Kecamatan Talamau (13/3/2022). 

ADVERTISEMENT

“Kami menemui sudara-saudara dan sahabat sahabat di Tanjung Aro dan Jorong Timbo Abu, mampir ke kediaman saudara kita Arianto. Rumahnya hancur,” kata Daliyus.

Dalam kunjungannya itu, Daliyus menyerahkan bantuan paket sembako  untuk warga Tanjung Aro dan Jorong Timbo Abu. Dia katakan, sebagai wakil rakyat dan pimpinan DPRD Pasaman Barat, menyampaikan keprihatinan yang dalam atas bencana Gempa bumi ini. Tentu harapannya bisa belajar dari apa yang terjadi, mudah-mudahan bencana tidak terulang lagi. Sehingga masyarakat Kabupaten Pasaman Barat khususnya di Tanjung Aro dan Jorong Timbo Abu tidak khawatir Gempa bumi akan datang lagi.

“Ini adalah sebuah sentuhan kecil dari kami. Untuk membantu masyarakat Tanjung Aro dan Jorong Timbo Abu yang membutuhkan. Tentu sentuhan yang lebih besar dan mendasar terus kami perjuangkan melalui komisi komisi yang ada di DPRD Pasaman Barat dan mendorong dinas-dinas di Kabupaten Pasaman Barat untuk membantu warga hingga bisa beraktifitas kembali seperti semula,”kata politisi Golkar ini.

H. Daliyus.K , juga berterima kasih kepada pihak pihak yang sudah dengan cepat memberi bantuan untuk warga yang menjadi korban bencana, “Terima kasih untuk lembaga lembaga baik pemerintah maupun swasta yang punya kepedulian terhadap bencana Gempa bumi ini.

“Saya harap protokol kesehatan  benar benar dilaksanakan, terutama jika ada orang dari luar yang datang ke sini saling menjaga dan mematuhi prokes, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Karena virus covid 19 itu ada,” tukasnya.(ded) 

Exit mobile version