Nias Barat, Mjnews.id – Bupati Nias Barat (Nisbar), Khenoki Waruwu mengaku bahagia dan bersyukur atas kunjungan kerja (kunker) Presiden RI Joko Widodo ke wilayah yang dipimpinnya, Rabu (6/7/2022).
Khenoki berharap setelah kunjungan Presiden ini, semangat kerja ASN Pemkab Nisbar semakin luar biasa untuk membangun Nisbar lebih baik lagi.
“Terima kasih Pak Presiden Joko Widodo telah berkunjung ke Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara. Ini sangat spesial, di mana Bapak Presiden Republik Indonesia, melihat secara dekat keadaan daerah Nias Barat,” ujar Khenoki lewat akun resmi Facebooknya, Kamis (7/7/2022).
Kepada Presiden Jokowi, ia telah menyampaikan kondisi Nias Barat yang sesungguhnya. Di mana Kabupaten Nias Barat yang termasuk daerah 3T (terluar, tertinggal dan terdepan) tetap menjadi prioritas utama perhatiannya.”
Kami memohon perhatian Bapak Jokowi untuk pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan terus berkelanjutan, serta pembangunan di bidang pariwisata, pertanian, perikanan dan peternakan,” kata Khenoki.
Selain itu, ia juga menyampaikan permohonan mengenai kebutuhan listrik (PLN) di wilayah Nias Barat. Khenoki mengatakan Presiden merespon baik dan mengatakan tahun depan Nias Barat akan diperhatikan.
Ia pun optimis dengan kehadiran orang nomor satu di negeri ini, perekonomian Nisbar menjadi lebih baik lagi.
Seluruh elemen masyarakat di daerah Kepulauan Nias, khususnya Nias Barat, juga semakin termotivasi dalam berbuat lebih baik lagi.
“Sekali lagi, atas nama pemerintah dan masyarakat Nias Barat, saya menyampaikan terima kasih atas kedatangan Pak Presiden Joko Widodo ke Nias Barat. Saya yakin ekonomi masyarakat akan meningkat dan warga semakin sejahtera,” kata Khenoki.
(Rep. Emuni Daeli)
