Kepulauan RiauWisata

Wapres Akhiri Kunker ke Kepri dengan Wisata Religi di Pulau Penyengat

737
×

Wapres Akhiri Kunker ke Kepri dengan Wisata Religi di Pulau Penyengat

Sebarkan artikel ini
Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H Ma'ruf Amin saat ziarah ke makam Raja Ali Haji di Pulau Penyengat, Tanjungpinang
Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H Ma'ruf Amin saat ziarah ke makam Raja Ali Haji di Pulau Penyengat, Tanjungpinang. (f/diskominfo)

Selanjutnya, Wapres berharap kepada Pemprov dan masyarakat Kepri untuk bersama-sama menjaga kelestarian budaya di Pulau Penyengat.

“Menjaga kelestarian budaya merupakan suatu hal yang wajib kita lakukan, dengan mengenalkan peninggalan budaya asli daerah kepada masyarakat luar maka kebudayaan tersebut akan terus terjaga dengan baik dan tidak hilang ditelan kemajuan zaman,” tegasnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Gubernur Ansar mengucapkan selamat datang dan berterima kasih karena Wapres Ma’ruf Amin dan rombongannya telah mengunjungi pulau Penyengat yang juga merupakan salah satu destinasi wisata di Tanjungpinang.

“Kami mengucapkan selamat datang di pulau Penyengat yang merupakan salah satu daerah wisata religi di Kepulauan Riau. Seperti yang selalu diistilahkan masyarakat, tidak sah berkunjung ke Kepri jika tidak berkunjung ke Pulau Penyengat,” ucapnya.

Ditambahkannya, di Pulau Penyengat menyimpan sejumlah sejarah kerajaan. Semua dapat terlihat dari sisa bangunan-bangunan kerajaan, juga barang peninggalan lainnya yang bersejarah dimasa kejayaan kerajaan.

“Dari peninggalan-peninggalan tersebut membuktikan bahwa dahulu di Pulau Penyengat merupakan sebuah kerajaan yang maju,” tutupnya.

(ky/isb)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *