BeritaKabupaten DharmasrayaSumatera Barat

Wagub Sumbar Salurkan Bantuan untuk Masjid dan Pelajar di Sungai Kambut Dharmasraya

57
×

Wagub Sumbar Salurkan Bantuan untuk Masjid dan Pelajar di Sungai Kambut Dharmasraya

Sebarkan artikel ini
Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy salurkan bantuan untuk Masjid dan Pelajar di Sungai Kambut, Kabupaten Dharmasraya
Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy salurkan bantuan untuk Masjid dan Pelajar di Sungai Kambut, Kabupaten Dharmasraya. (f/ist)

Mjnews.id – Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar), Vasko Ruseimy serahkan bantuan sebesar Rp25 juta kepada Masjid Nurul Huda di Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Selasa (10/3/2026).

Bantuan tersebut disalurkan dalam rangka kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Sumbar tahun 2026.

ADVERTISEMENT

Selain bantuan dana untuk masjid, rombongan juga menyerahkan 40 mushaf Al-Qur’an bagi jamaah serta 50 tas sekolah dari Bank Rakyat Indonesia untuk para pelajar di wilayah tersebut.

Kunjungan Wakil Gubernur didampingi Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Sumatera Barat, Dianita Maulin Vasko, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar.

Rombongan disambut oleh Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bersama jajaran pemerintah daerah dan masyarakat setempat. Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya juga menyerahkan bantuan tambahan sebesar Rp5 juta untuk Masjid Nurul Huda.

Bantuan untuk peningkatan fasilitas Masjid Nurul Huda Sungai Kambut

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Vasko Ruseimy menyampaikan bahwa bantuan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan fasilitas masjid serta mendukung kegiatan keagamaan masyarakat.

“Insya Allah hari ini kita menyerahkan bantuan sebesar Rp25 juta untuk Masjid Nurul Huda. Mudah-mudahan bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan masjid, seperti perbaikan fasilitas atau perlengkapan yang dibutuhkan jamaah,” ujar Vasko.

Ia juga berharap Masjid Nurul Huda Nagari Sungai Kambut dapat terus berkembang sebagai pusat kegiatan keagamaan dan pembinaan umat di wilayah tersebut.

“Kami berharap masjid ini bisa menjadi pusat peradaban Islam di Dharmasraya. Masjid tidak hanya diisi oleh orang tua, tetapi juga oleh generasi muda,” katanya.

Menurut Vasko, keterlibatan anak-anak dan remaja dalam kegiatan masjid sangat penting untuk menumbuhkan kecintaan terhadap nilai-nilai agama sejak dini.

“Tidak apa-apa jika anak-anak kecil terkadang sedikit berisik di masjid. Justru dari kecil mereka sudah terbiasa dengan lingkungan masjid, sehingga ke depan mereka akan semakin dekat dengan agama,” tambahnya.

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT