BeritaKabupaten Solok

Pemkab Solok Ikuti Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2024 secara Daring

666
Pemkab Solok Ikuti Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2024 secara Daring
Pemkab Solok Ikuti Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2024 secara daring. (f/pemkab)

Kita semua tahu bahwa Korupsi adalah kejahatan luar biasa yang sangat menghambat pembangunan, bisa merusak perekonomian bangsa dan juga menyengsarakan rakyat kita, komitmen pemerintah dalam hal memerangi korupsi tertuang di dalam Asta Cipta misi ketujuh yang mengamanatkan untuk memperkuat reformasi politik hukum dan birokrasi serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba.

Selanjutnya dia katakan, hari AntiKorupsi Sedunia atau Hakordia merupakan sarana yang sangat penting di dalam menyampaikan pesan-pesan anti korupsi kepada seluruh lapisan masyarakat melalui berbagai kegiatan yang edukatif kolaboratif dan berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

Dengan pelibatan tersebut diharapkan peringatan Hakordia ini dapat membangun kesadaran kolektif bahwa korupsi adalah merupakan musuh bersama bangsa yang harus diperangi dan bersatu padu di dalam menciptakan Indonesia yang semakin maju, menuju Indonesia emas tahun 2045

KPK sebagai Institusi penegak hukum tidak dapat melakukan pekerjaannya secara mandiri karena perjuangan di dalam pemberantasan korupsi di negara ini merupakan tanggung jawab kita bersama. Oleh karenanya, KPK harus terus kita dukung dan perkuat untuk melakukan kegiatan dalam pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi serta perbaikan tata kelola sinergi yang baik antara KPK dan seluruh penegak hukum kementerian lembaga masyarakat dan masyarakat adalah merupakan kata kunci dan langkah yang paling terbaik dalam upaya pemberantasan korupsi.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan proses proses peluncuran rangkaian kegiatan Hakordia 2024 ditandai dengan menekan Cube LED secara simbolis oleh ketua KPK RI dan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan.

(sis)

Exit mobile version