BeritaSumatera Barat

DPP PPI Sumatera Meriahkan Hari Jadi ke-3 dengan Jalan Sehat

324
×

DPP PPI Sumatera Meriahkan Hari Jadi ke-3 dengan Jalan Sehat

Sebarkan artikel ini
IMG 20251012 WA0032

Mjnews.id – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi melepas jalan sehat dalam rangka hari jadi DPP Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) Sumatera ke-3, bertempat di halaman kantor Gubernur pada Sabtu (11/10/2025).

Jalan sehat dengan tema “Pengabdian tidak dibatasi usia lansia”, dihadiri Ketua DPP PPI Sumatera, Asnel, Kepala OPD di lingkup Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan Para Pensiunan.

ADVERTISEMENT

Gubernur Mahyeldi atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat mengucapkan selamat kepada DPP PPI ulang yang ke 3 tahun 2025.

“Kita berharap dalam usia yang ketiga ini akan lebih banyak anggotanya dan terorganisir lebih baik,” kata Mahyeldi.

Kita berharap kepengurusan PPI makin kompak, makin solid. Kenapa? Karena kekompakan kemudian kebersamaan itu adalah satu hal yang memang meski kita hadirkan.

Kegiatan jalan sehat ini dalam rangka untuk membangun silaturahmi kerena silaturahmi akan membuat umur panjang dan murah rezeki.

“Dengan jalan sehat ini, menghadirkan kesehatan dan kebugaran bagi tubuh kita,” kata Mahyeldi.

Kegiatan ini sejalan dengan program pemerintah provinsi Sumatera Barat yaitu bagaimana meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh masyarakat.

Sementara Ketua DPP PPI Sumatera Asnel, mengatakan, kegiatan ulang tahun yang ke-3 ini adalah kegiatan kedua yang pertama adalah kegiatan ajang anak dan acara puncak nanti pada tanggal 14 Oktober 2025 bertempat di aula kantor gubernur Sumatera Barat.

Menurut Asnel, acara ini adalah ajang silaturahmi antar pensiunan di Sumatera Barat.

“Dengan menjalin silaturahmi akan menambah panjang umur dan murah rezeki sekaligus berbagi pengalaman,” ujar Asnel.

(adpsb)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT