iklan pemkab muba
ParlemenSumatera Barat

Ketua DPRD Sumbar Pimpin Tim Safari Ramadan ke Masjid An-Nur Sijunjung

154
×

Ketua DPRD Sumbar Pimpin Tim Safari Ramadan ke Masjid An-Nur Sijunjung

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Sumbar, Muhidi serahkan bantuan kepada Pengurus Masjid An-Nur Sijunjung
Ketua DPRD Sumbar, Muhidi serahkan bantuan kepada Pengurus Masjid An-Nur Sijunjung. (f/pemprov)

Mjnews.id – Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Muhidi, mengadakan Safari Ramadan di Masjid An-Nur, Jorong Koto Ranah, Nagari Tanjung Gadang, Kabupaten Sijunjung, pada Sabtu (15/3/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda tahunan Pemerintah Provinsi Sumbar untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat di berbagai daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Muhidi mengungkapkan harapannya agar masyarakat dapat segera merasakan manfaat dari program unggulan yang diusung oleh kepala daerah yang baru dilantik. Salah satu program utama yang menjadi fokus Gubernur Sumbar adalah alokasi 10 persen dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk sektor pertanian. Program ini bertujuan untuk mendukung swasembada pangan, yang menjadi prioritas utama dalam menjaga ketahanan pangan di daerah.

“Masyarakat menunggu realisasi program kerja kepala daerah untuk lima tahun ke depan, dan sektor pertanian menjadi salah satu fokus utama untuk mendukung ketahanan pangan,” kata Muhidi.

Safari Ramadan ini juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berinteraksi langsung dengan wakil rakyat, mendengarkan aspirasi mereka, serta mengajak semua pihak memanfaatkan bulan Ramadan sebagai waktu untuk meningkatkan ibadah.

“Bulan ini penuh rahmat dan ampunan. Allah menjanjikan surga Ar-Rayyan bagi orang yang berpuasa,” tambah Muhidi.

Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung, Rangga Wana Putra, menyampaikan bahwa Ramadan adalah waktu yang tepat untuk memperkuat ibadah dan ketakwaan.

Ia juga menekankan bahwa Safari Ramadan menjadi ajang penting bagi wakil rakyat untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat.

Dalam kunjungan tersebut, Pengurus Masjid An-Nur, Marlilis, menyampaikan rasa syukur atas kunjungan Safari Ramadan. Ia berharap pembangunan Masjid An-Nur dapat dilanjutkan menjadi dua lantai dengan dukungan dari jamaah dan pemerintah daerah.

Muhidi juga didampingi oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Sekretaris DPRD Sumbar, Maifrizon, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Adif Alfikri, Ketua Komisi Informasi Sumbar Musfiyendra, dan Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-Undangan Zardi Syahrir.

Selain itu, hadir juga Kepala Biro Bina Mental dan Kesra M. Afrizal, Letkol Susfirdaus dari Danlanud, serta Kepala Biro Pembangunan Muhammad Fajri.

Safari Ramadan ini menjadi momentum penting bagi masyarakat Sijunjung untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan harapan terhadap berbagai program pembangunan yang akan datang. Program pertanian dan ketahanan pangan menjadi salah satu prioritas yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat di masa mendatang.

(hpr)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT