InternasionalKabupaten AgamPendidikan

Islamic Aid Malaysia Beri Bantuan Tas Sekolah untuk Lembaga Pendidikan di Kotomarapak Agam

195
×

Islamic Aid Malaysia Beri Bantuan Tas Sekolah untuk Lembaga Pendidikan di Kotomarapak Agam

Sebarkan artikel ini
bantuan tas sekolah
Islamic Aid Malaysia salurkan bantuan tas sekolah untuk Lembaga Pendidikan di Kotomarapak, Nagari Lambah, Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam. (amc)

Ampek Angkek, Mjnews.id – Islamic Aid Malaysia menyerahkan bantuan 182 tas sekolah yang diperuntukkan bagi lembaga pendidikan di Jorong Kotomarapak, Nagari Lambah, Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam.
Bantuan yang diserahkan pimpinan Islamic Aid Malaysia, Alfian Buyung Enek ini, diterima Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, di SDN 03 Kotomarapak, Senin (7/2/2022).
“Terimakasih kita sampaikan pada Islamic Aid Malaysia, yang telah menyalurkan bantuan untuk menunjang pendidikan bagi anak-anak kita di Kotomarapak,” ucap Andri Warman.
Dari 182 tas yang diserahkan itu, 131 buah diperuntukkan bagi pelajar SDN 03, serta 51 buah untuk anak TK Ruhama dan PAUD Idola Ku.
Secara simbolis, bupati menyerahkan tas itu pada perwakilan penerima baik SD, TK maupuan PAUD.
“Tadi kita bisik-bisik dengan pak Alfian, ke depan juga ada bantuan untuk pengembangan TPA/MDA di Kotomarapak. Kita sambut dengan rasa bahagia bantuan ini,” sebutnya.
Menurut bupati, apa yang diberikan Islamic Aid Malaysia ini, sejalan dengan salah satu program unggulan terkait pengembangan pendidikan di Kabupaten Agam.
Selain pendidikan formal, ia juga mensupport pengembangan pendidikan bidang lainnya seperti agama, adat istiadat dan bahasa Inggris yang menjadi salah satu fokus untuk dikembangkan di Luhak Agam.
“Wacana pemberian bantuan untuk TPA/MDA ini, akan mendorong pengembangan pendidikan di sektor agama terutama membaca dan menghafal Al-Qur’an,” kata bupati yang akrab disapa AWR itu.
Sementara itu, Wali Nagari Lambah, Amril Hasan mengatan, partisipasi Islamic Aid Malaysia ini sangat tinggi dalam menunjang pendidikan di Nagari Lambah, khususnya Jorong Kotomarapak.
“Sekitar sebulan lalu Islamic Aid Malaysia juga telah menyalurkan 200 Al-Qur’an untuk anak-anak belajar tahfiz di masjid usang dan TPA/MDA Ruhama. Kini bantuan diberikan berupa tas sekolah, kita ucapkan terimakasih sebesar-besarnya,” ujarnya.
Pimpinan Islamic Aid Malaysia, Alfian Buyung Enek menyebutkan, ini merupakan program luar negara back to school, yang sudah berjalan sejak 12 tahun diberbagai negara termasuk Indonesia, khususnya di Kabupaten Agam.
“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi anak- anak dan tetap semangat dalam menjalani pendidikan, supaya apa yang mereka cita-citakan dapat terwujud dikemudian hari,” ujarnya.
(emg)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT