Kabupaten Agam

Bupati Agam Canangkan BBGRM dan Bulan Bakti Dasawiswa 2022

223
Pencanangan BBGRM dan Bulan Bakti Dasawiswa 2022. (f/amc)

Ampek Angkek, Mjnews.id – Bupati Agam, diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Nagari (DPMN) Kabupaten Agam, Asril buka secara resmi pencanangan Bulan Bakti Dasawisma VI dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XIX, tingkat Kabupaten Agam, tahun 2022, di halaman SDN 20 Limo Balai, Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek, Senin 21 Maret 2022.
Pencanangan ini ditandai dengan pemukulan tambua oleh Bupati Agam, diwakili Kepala DPMN Agam, Asril, didampingi Ketua TP-PKK Agam, Ny Yenni Andri Warman, Camat Ampek Angkek, Ekko Espito dan lainnya.
Ketua pelaksana kegiatan, Ny, Rina Junaidi mengatakan, kegiatan ini mengangkat tema melalui pencanangan bulan bakti dasawisma dan BGRM tingkat Kabupaten Agam tahun 2022, kita sinergikan 50 tahun Gerakan PKK dengan pemerintah berbakti utuk bangsa, berbagi untuk sesama.
“Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan dan meningkatkan rasa kebersamaan, kesadaran gotong royong dan tanggung jawab terhadap pelaksanaan 10 program pokok PKK, serta memotivasi dan memberikan reward bagi kader Dasawisma yang berprestasi,” ujarnya.
Ketua TP-PKK Kabupaten Agam, Ny, Yenni Andri Warman mengatakan, pada usia 50 tahun ini, pihaknya menginginkan peran PKK sebagai mitra pemerintah daerah bisa terlaksana dengan baik.
“Sehingga Dasawisma sebagai ujung tombak dari gerakan PKK sangat diharapkan peranya dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga, dan masyarakat, serta dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menjalankan program-program PKK,” harapnya.
Sementara itu, Bupati Agam, diwakili Kepala DPMN Agam, Asril, berikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada TP PKK Kabupaten Agam, yang telah berperan aktif dalam pembinaan dasawisma di Kabupaten Agam.
Dijelaskan, pencanangan bulan bakti Dasawisma dan BBGRM ini merupakan tindak lanjut program pemerintah daerah dan TP PKK, baik dari tingkat pusat, provinsi, maupun kabupaten yang bertujuan untuk menggelorakan semangat dan motivasi kerja bagi anggota Dasawisma.
“Dan juga dalam rangka melestarikan jiwa semangat gotong royong di tengah masyarakat,” ujarnya.
Ia berharap, agar pencanangan bulan bakti Dasawisma dan BBGRM ini dapat sebagai pendongkrak dalam mengatasi permasalahan stunting, masalah sosial, dan dapat membangkitkan semangat gotong royong dalam mengatasi persoalan yang ada di tengah masyarakat.
(emg)
Exit mobile version