BeritaKabupaten Dharmasraya

Bupati dan Wabup Dharmasraya Adakan Buka Puasa Bersama

36
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani saat buka puasa bersama
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani saat buka puasa bersama. (f/pemkab)

Mjnews.id – Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bersama Wabup Leli Arni adakan buka puasa bersama dengan Forkopimda, Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya, Sekda, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, Wali Nagari dan Kepala Bagian. Acara ini dilaksanakan di Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya, pada Senin 3 Maret 2025.

Acara buka puasa bersama ini, adalah kegiatan buka puasa bersama perdana Bupati Annisa Suci Ramadhani usai dilantik oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

Selain itu, acara buka puasa dengan Forkopimda, Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya, Sekda, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, Wali Nagari dan Kepala Bagian ini memang menjadi agenda rutin Pemerintah Kabupaten Dharmasraya setiap tahunnya. Tujuannya kegiatan buka bersama ini adalah untuk menjalin komunikasi dan mempererat tali silaturahmi antara sesama.

Menurut Annisa Suci Ramadhani selain untuk menjalin silaturahmi, kegiatan buka puasa perdana ini adalah untuk melakukan ekspose dari Badan Keuangan Daerah (BKD) dan Bapperida Kabupaten Dharmasraya. Tujuan ekspose dari Bapperida tersebut adalah untuk menjelaskan kondisi pembangunan di Kabupaten Dharmasraya dengan kabupaten lainnya seperti apa.

Sedangkan ekspose BKD untuk dapat menjelaskan tentang kondisi keuangan daerah saat ini. Sehingga Bupati bisa mengambil langkah-langkah apa yang harus dilakukannya, untuk menyiasati kondisi keuangan daerah. Namun, dikarenakan kegiatan yang padat di DPRD Kabupaten Dharmasraya, sehingga ekspose tersebut tidak dapat dilakukan.

Oleh karena itu, Bupati meminta kepada Sekda Dharmasraya, Adlisman agar dapat mengatur ulang jadwal ekspose dari BKD dan Bapperida. Dihadiri oleh seluruh undangan yang hadir saat ini. Dengan tujuan agar seluruh instansi terkait mengetahui dan memahami kondisi keuangan daerah saat ini.

“Karena jadwal yang sangat padat di DPRD tadi, maka jadwal yang seharusnya telah disepakati yaitu ekspose dari BKD dan Bapperida tidak dapat dilaksanakan. Untuk itu, saya minta tolong kepada Bapak Sekda agar dapat mengatur ulang jadwal ekspose ini,” minta Bupati.

Acara berbuka bersama ini juga diisi dengan ceramah agama. Penceramah selalu dihadirkan untuk memberikan tausiyah menjelang berbuka puasa, dan kemudian dilanjutkan dengan Salat Maghrib.

(wy)

Exit mobile version