pemkab muba
BeritaKabupaten Sijunjung

Bupati Sijunjung Lantik 7 Pejabat Administrator, ini Detailnya

422
×

Bupati Sijunjung Lantik 7 Pejabat Administrator, ini Detailnya

Sebarkan artikel ini
Bupati Sijunjung Lantik 7 Pejabat Administrator
Bupati Sijunjung Lantik 7 Pejabat Administrator. (f/pemkab)

Mjnews.id – Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir dan Wabup Iraddatillah kembali melantik tujuh orang pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sijunjung.

Pelantikan jilid dua itu dilaksanakan di Ruang Pertemuan Bupati Sijunjung, Jum’at (16/5/2025), turut disaksikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Sijunjung, Ny. Nedia Fitri Benny Dwifa, Sekdakab DR. Zefnihan, Asisten II, Yulizar, Asisten III, Drs. Endi Nazir, Kepala BKPSDM, Muhadiris dan Kepala OPD terkait lainnya.

ADVERTISEMENT

Dalam sambutannya, Bupati Benny Dwifa menyampaikan, pelantikan ini adalah yang kedua dilaksanakan setelah pihaknya dilantik kembali bersama Wabup Iraddatillah di periode ke 2 dan telah mendapatkan izin dari menteri dalam negeri.

“Pelantikan ini kami lakukan sesuai dengan kebutuhan instansi, jadi tidak ada alasan untuk memilih jabatan. Jabatan ini adalah amanah yang harus dijalankan sebaik mungkin. Mari ke depan kita bekerjasama dalam membangun Kabupaten Sijunjung yang kita cintai ini. Selamat bertugas dan segera mungkin lakukan penyesuaian di tempat kerja yang baru,” ungkap Bupati Benny.

Adapun ke tujuh pejabat administrator yang dilantik ini adalah, Harry Oskar Hidayat, SSTP, M.Si yang sebelumnya menjabat Sekretaris Bapppeda, dilantik menjadi Sekretaris Dinas Kesehatan menggantikan Ir. Yan Rivaldi yang mutasi menjadi Sekretaris Dinas Pangan dan Perikanan Kabupaten Sijunjung.

Selanjutnya, Edison Asri SE yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dan Sumber Daya Kesehatan pada Dinas Kesehatan ini dilantik menjadi Sekretaris Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sijunjung.

Posisi Edison sebelumnya ini di isi oleh Dendi Sardono, ST yang sebelumnya menjabat sebagai perencana ahli muda pada bidang perekonomian sumber daya alam, insfrastruktur dan kewilayahan pada Bapppeda.

Berikutnya, Zulkifli SH yang sebelumnya menjabat Kabid Pengelolaan Pendapatan Daerah pada BKAD ini dilantik menjadi Kabid Pemadam Kebakaran pada Dinas PolPP dan Damkar.

Jabatan Zulkifli tersebut diisi oleh Khaidir Aly Daulay yang sebelumnya menjabat Kasubbuid Perumusan Kebijakan Keuangan Bidang Perencanaan Anggaran di BKAD.

Sementara itu, Efryllia Marzen, SE, M.Si yang sebelumnya menjabat Kasubbid Anggaran Bidang Perencanaan Anggaran pada BKAD Kabupaten Sijunjung ini dilantik menjadi Kabid Perencanaan Anggaran Daerah pada BKAD Kabupaten Sijunjung.

(Dicko)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT