BeritaKota BukittinggiParlemen

Beny Yusrial Serahkan Bantuan Pokir untuk Masjid Baitussalam Kelurahan Sapiran Bukittinggi

648
Beny Yusrial Serahkan Bantuan Pokir untuk Masjid Baitussalam Kelurahan Sapiran Bukittinggi
Beny Yusrial Serahkan Bantuan Pokir untuk Masjid Baitussalam Kelurahan Sapiran Bukittinggi (f/siti aisyah)

Mjnews.id – Wakil Ketua sementara DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial, bantu rehab atau pembuatan kanopi Masjid Baitussalam. Bantuan senilai Rp75 juta itu, diserahkan secara simbolis di Masjid Baitussalam, Rabu 28 Agustus 2024.

Beny Yusrial, menyampaikan, bantuan ini merupakan kebutuhan dari Masjid Baitussalam, yang disampaikan oleh warga Kelurahan Sapiran. Sehingga pada proses penganggaran tahun lalu, diajukan dana sebesar Rp75 juta, untuk membantu perbaikan kanopi dan keramik untuk lantai Masjid Baitussalam.

ADVERTISEMENT

“Alhamdulillah, anggarannya disetujui dan bisa direalisasikan tahun 2024 ini melalui Bagian Kesra Setdako Bukittinggi. Jadi, sekitar satu bulan lalu, proses pekerjaannya dilaksanakan dan sekarang sudah selesai. Kita serahkan hari ini kepada pengurus masjid dan warga Sapiran,” ungkap Beny.

Politisi muda Gerindra yang masuk periode ketiga pada tahun 2024-2029 ini berharap, bantuan ini bermanfaat bagi warga dan jamaah Masjid Baitussalam. Sehingga kenyamanan jamaah dalam melaksanakan ibadah makin terjaga dan meningkat.

Ketua Pengurus Masjid Baitussalam, Nofaisal, menjelaskan, bahwa masjid Baitussalam ini, memang belum pernah mendapatkan bantuan apapun. Selama ini, pembangunan dan kegiatan di masjid, dilaksanakan melalui swadaya masyarakat.

Untuk itu, bantuan dari Beny Yusrial, tentu menjadi angin segar, bagaikan setetes air di padang pasir, bagi Masjid Baitussalam sendiri.

“Kami dari pengurus masjid dan lapisan masyarakat mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan Bapak Beny Yusrial melalui Bagian Kesra. Masjid ini belum pernah dapat bantuan sebelumnya. Tentunya dengan bantuan ini, warga sangat terbantu. Terima kasih kepada Bapak Beny Yusrial,” ungkapnya.

Lurah Sapiran, Eko Satria, menyampaikan apresiasi pada Wakil Ketua DPRD Bukittinggi, yang telah merealisasikan bantuan untuk masjid Baitussalam di tahun 2024 ini.

“Alhamdulillah banyak bantuan dari pokir Bapak Beny Yusrial untuk masyarakat kelurahan Sapiran, sejak tahun lalu. Semoga di tahun 2025 ini, semakin banyak bantuan dari Bapak Beny untuk warga Sapiran ini,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Beny Yusrial, bersama pengurus masjid, juga menyerahkan bantuan untuk anak yatim, yang berada di lingkungan Masjid Baitussalam.

(Aii)

Exit mobile version