Sementara itu, Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar, mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Padang telah melakukan berbagai persiapan menjelang pelantikan Fadly Amran dan Maigus Nasir.
“Sore ini hasil rapat paripurna akan kami serahkan ke Gubernur Sumatera Barat untuk diteruskan ke Kemendagri. Insya Allah seluruh dokumen administrasi sudah lengkap sebelum 20 Februari nanti,” jelas Andree.
Pada kesempatan itu, Wali Kota Padang terpilih, Fadly Amran, menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak selama tahapan pemilu berlangsung.
“Kami bersyukur agenda hari ini berjalan lancar. Kami juga berterima kasih atas pengawalan yang baik selama proses pemilu,” ujarnya.
Fadly memastikan dirinya bersama Maigus Nasir akan langsung bekerja sejak hari pertama menjabat.
Menurutnya, persiapan terkait program kerja sudah dimulai sejak masa transisi.
“Kami ingin pada hari pertama sudah ada implementasi dari beberapa program unggulan yang bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” pungkasnya.
(adv)












