Mjnews.id – Wartawan muda Luak 50, Yudi Yusra dari Media Online Mjnews.id, meraih juara 1 di turnamen Piala bergilir Wali Kota Payakumbuh, berlangsung di rumah Biliar Roll In, Koto Nan Ampek, Payakumbuh Barat.
Usai bertarung sengit dengan Pemko Payakumbuh yang diwakilki oleh Kadis Perkim, Yudi Yusra berhasil unggul dengan skor 2-1.
Ketua POBSI (Persatuan Olah Raga Biliar Seluruh Indonesia) Kota Payakumbuh, Hadiatul Rahmat, menyampaikan ucapan selamat kepada rekan dari PWI Payakumbuh, yang sudah berhasil menjuarai liga eksebisi antara PWI dengan Pemko Payakumbuh, dan turnamen ini menjadi langkah penting dalam memperkenalkan biliar sebagai olahraga yang positif dan kompetitif di tengah masyarakat.
“Melalui turnamen ini, kami ingin menghapus stigma negatif terhadap olahraga biliar. Ini adalah cabang yang membutuhkan konsentrasi tinggi, teknik, dan sportivitas. Kami melihat potensi besar dari semua pihak sangat tinggi, termasuk rekan-rekan media,” ujarnya saat ngopi bareng di Rumah Makan Pergaulan, pusat Kota Payakumbuh, Senin 26 Mei 2026 malam.
Hadiatul Rahmat juga berharap, Payakumbuh bisa menjadi barometer biliar Sumatera Barat bahkan nasional.
“Saya siap bekerja sama dengan semua pihak termasuk insan Pers untuk menjadi corong pemberitaan ke masyarakat luas,” pungkasnya didampingi Sekretaris dan pengurus POBSI lainnya.
Sementara itu, Aspon Dedi, Ketua PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota, mengungkapkan, ini adalah langkah awal untuk menyongsong Porwarprov (Pekan Olahraga Wartawan Provinsi) Sumatera Barat yang akan digelar di Kota Payakumbuh 19 sampai 22 Juni 2025.
“Dengan hasil ini menjadi barometer untuk menjemput di turnamen Biliar khususnya wartawan se Sumatra Barat nantinya,” katanya.
Aspon Dedi sapaan akrab Popon itu juga mengungkapkan, pada helat turnamen Biliar khusus wartawan bulan Juni mendatang, kami menurunkan empat pebiliar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Payakumbuh-Kabupaten Limapuluh Kota yang berasal dari media online dan cetak.
Ngopi bareng tersebut juga tampak dihadiri oleh Yudhi Prima, Owner Rumah Biliar Nine Ball, Kevin Owner rumah Biliar Point K dan pemain Legendaris Biliar Payakumbuh yang akrab disapa Da Kanak, atlet Biliar Cenda, Baron, Rio Agusti, Ari Kenong dan Wanda serta Riki C.
(Yud)












