BeritaKota Payakumbuh

SDS IT IPHI Payakumbuh Bidik Juara Bertahan Festival Drumband Piala Raja Hamengkubuwono di Yogyakarta

24
Wakil Wali Kota Elzadaswarman memimpin pelepasan kontingen pelajar Marching Band Gema Nada IPHI dari SDS IT IPHI Kota Payakumbuh di GOR M. Yamin, kawasan Kubu Gadang
Wakil Wali Kota Elzadaswarman memimpin pelepasan kontingen pelajar Marching Band Gema Nada IPHI dari SDS IT IPHI Kota Payakumbuh di GOR M. Yamin, kawasan Kubu Gadang. (f/pemko)

Ikuti 2 Cabang Lomba Festival Drumband

Capaian gemilang tersebut menjadi modal moral sekaligus motivasi besar untuk mengulang kejayaan tahun ini. Ananda merinci, total rombongan yang diberangkatkan mencapai 132 orang, yang terdiri atas 71 siswa, 12 guru pendamping dan pelatih, serta sekitar 50 orang tua murid.

“Tahun ini kami kembali mengikuti dua cabang perlombaan, yaitu Street Parade dan Display. Dengan pengalaman dan prestasi yang telah diraih sebelumnya, kami berharap anak-anak mampu memberikan penampilan terbaik dan membawa pulang gelar juara pertama,” kata Ananda Putra.

ADVERTISEMENT

Secara teknis operasional, rombongan dijadwalkan bertolak pada hari Rabu menuju Bandara Internasional Minangkabau untuk penerbangan ke Jakarta. Setibanya di ibu kota, perjalanan akan dilanjutkan menggunakan jalur darat menuju Yogyakarta pada malam harinya.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada Pemko Payakumbuh, para pelatih, serta orang tua murid yang telah memberikan dukungan dan masukan,” pungkasnya. (MC)

Exit mobile version