Mantan anggota PPK Payakumbuh Timur itu juga menyebutkan bahwa sangat rugi jika anggaran Negara yang sangat besar untuk Pemilu jika nanti tingkat Partisipasi dari masyarakat rendah.
“Jangan sia-siakan suara masyarakat yang telah memiliki hak pilih, sebab anggaran Negara mencapai 76 T untuk Pemilu. Jadilah pemilih cerdas, lihat visi misi Calon sebelum menentukan pilihan agar tidak rugi,” tutupnya.
Hati-hati Bermedsos, Jangan Sampai Golput
Ajakan untuk memberikan hal pilih dalam Pemilu serentak 14 Februari 2024 nanti juga disampaikan oleh Rezka Oktoberia. Menurut Putri Asli Daerah (Luak Limopuluah) Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota itu, tidak hanya pemilih pemula, orang tua juga diminta untuk ingatkan anak mereka yang telah memiliki hak pilih untuk memberikan hak pilihnya.
Sosialisasi yang digelar bersama KPU menurut Rezka adalah salah satu upaya dalam meningkatkan partisipasi Pemilih.
Tidak itu saja, Wanita yang kerap turun ke Daerah Pemilihannya yang meliputi 8 Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat itu juga ingatkan agar pengguna Media Sosial (Medsos) untuk hati-hati dalam share atau membagikan sesuatu di media sosial.
Selain Rezka Oktoberia dan KPU Kota Payakumbuh, kegiatan Sosialisasi itu juga dihadiri KPU-RI, KPU Provinsi Sumatera Barat serta Sekretaris KPU Kota Payakumbuh, Beni Mustika.
(Rel/Yud)












