MJNews.id – Mahasiswa KKN Universitas Andalas (Unand) mengadakan sosialisasi kepada ibu-ibu dan anak-anak di Nagari Ganggo Hilia, Kecamatan Bonjol, Kabupaten Pasaman, Minggu 1 Agustus 2021.
Mahasiswa KKN Unand tersebut membuat terobosan dengan memberikan sosialisasi kepada ibu-ibu tentang pembuatan minuman penghangat badan juga berguna sebagai anti body yang dibuat dari hasil penelitian sendiri, dan sangat bermanfaat bagi tubuh.
Tak lupa, mahasiswa juga memberikan edukasi kepada anak anak setempat tentang pentingnya pendidikan dan penanaman akhlak yang baik.
Kemudian bagaimana cara mematuhi protokol kesehatan (prokes) di masa pendemi, dan juga mengajarkan betapa pentingnya nilai sosial di dalam masyarakat.
(Jefri Wahyudi)
